流金岁月 流金岁月 8.4分

相比七月安生,我倒偏爱锁锁南生

headoctor

很喜欢。 蒋南生和朱锁锁的友情,有时候让王永正的存在都显得多余,朱锁锁是大开大合的人间富贵花,蒋南生是遗世独立的清水莲,好在两个人从头至尾没有矫情恶意的撕逼,有的只是你来我往的陪伴和扶持,见证了彼此的起伏和成长,荣膺加身时稍许艳羡能闲来乱弹调侃一番,失败沉沦时不曾指点前程只默默付出。或许是站在蒋南生视角,朱锁锁是唯一不多我不曾偏见的风情人物,兜兜转转在男人间如何?我为着我自己。站在朱锁锁视角,我偶然能瞥见独立白领如蒋南生也要晚上陪客人声色犬马第二天九点在写字楼端正坐着。有时候想想,好的友情就是这样,我或许不认同你的生活方式,可我还是愿意在这红尘浮世里与你携手同行。

师太的第三本,好像大约明白师太笔下女主的仪态了,漂亮已是可贵了,漂亮而不自知更是难得。穿着粗布衣服老式羊毛袜,还能让相貌家世顶好的男人过眼不忘,这世间如此的女子有多少呢。

另,不知师太是不是偏爱南生多一些,为何要安排锁锁出国定居,总觉较之南生,锁锁结局倒不圆满了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

流金岁月的更多书评

推荐流金岁月的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端