伪造的艺术 伪造的艺术 评价人数不足

艺术品伪作案文献综述

苏桑葚

1. 这本书有点贵,给有兴趣入手的朋友做一个参考。

2. 硬装全彩印,纸质上佳,质量很好。封面用的原版封面。恕我直言,虽然我讨厌书腰,但是封面右下角那句话用这种字体印着太傻了,还不如做一条书腰。

3. 这本书虽然长得像科普向,但实际上更接近文献综述,作者逻辑好得感人,导言和结论都提纲挈领。以伪造的动机大致分了章节,概述了从古至今名留史册的伪作案例,从伪作的动机、技术、历史背景、成功的原因、不断升级的司法鉴定技术,较为全面地呈现了艺术品伪作这个话题。如果对这个话题想有一个广泛而初步的了解,推荐阅读。

4. 最有意思的地方不是伪作如何骗过鉴定、画廊、拍卖行和买家的,这些无非就是由于时代背景限制、技术限制、行业内浑水摸鱼。最有趣的地方的是,如果给伪作伪造来历文件,甚至学术资料,对学术研究和文献的污染。

5. 翻译有点别扭,主要是句式和语序不能很好的完成中文归化,但看得出来译者尽力了,原作者文笔不错,想必有点费事。然而越往后面,这个问题越来越严重,可能是截稿日快到了吧……

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开