时擦之于我

无雪之冬

08年这篇文第一次发表,当时懵懵懂懂,后来在漫长的高中时期里,这本书基本上是支撑我暗恋的唯一动力,虽然里面有很多东西不切实际,但是女主的那种感情描述的还是很好的,基本上是所有性格内敛有过暗恋经历的女生的共同心思。

再说一说假这个问题,这在言情小说中并不能算是一个问题,毕竟文学创作来源于生活而高于生活。比如十年后两人的相遇,然后迅速相爱,结婚,生活。总觉得过于仓促和理想化。

我记得这文有作者写的后记,大概意思是她想让宋佳南完成她没完成的愿望,而且灵感的来源似乎也是真的有这么一对现实中。

现在好多人第一次看会觉得不好看,有的地方看不懂,可能现在的高中生活太过丰富,科技也越来越发达,比如书里的mp3都快要销声匿迹了,但是,在我高中的那个时代,真的就像文里说的那样,骑着车上下学,在路上或课件听听mp3,好多女孩子害羞不敢和男生讲话,所以现在看的时候也顺便缅怀一把高中生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个人的欢喜与忧伤的更多书评

推荐一个人的欢喜与忧伤的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端