且听风吟 且听风吟 7.7分

-

ohyeohh

-白昼之光,岂知夜色之深

-生活時間一長,連趣味恐怕都會變得相似。如果有人問:"幸福嗎?" 我只能回答:"或許。" 因為所謂理想到頭來就是這麽回事。

-一切都将一去杳然,任何人都無法将其捕获。我們便是這樣活著。

-慷慨付出的,便是經常得到的

-儘可能只往好的方面想,晚上好好睡覺。因為不快的事情大半是在夜晚想到的

-好久沒有感觉出夏日的气息了。海潮的清香,遙遠的汽笛,女孩肌體的感觸,洗髮水的檸檬味兒,傍晚的和風,縹緲的憧憬,以及夏日的夢境...... 然而,這一切宛如挪動過的複寫紙,無不同原有位置有著少許然而無可挽回的差異。

-我們是在時間之中彷徨,從宇宙诞生直到死亡的時間裏。所以我們無所謂生也無所謂死。 只是風。

-人生是空的。但當然有救。因為在其開始之時並非完全空空如也。而是我們自己費盡千辛萬苦,無所不用其極地將其磨損以至徹底掏空的。

-我們要力圖認識的對象和實際的對象之間,總是橫陳著一道深淵,無論用怎樣長的尺都無法完全測量其深度。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

且听风吟的更多书评

推荐且听风吟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端