丑闻笔记 丑闻笔记 7.5分

个人评分:76.巫婆的胜利~。。。

已婚奥特曼

书评:

家庭的琐事压着希芭。康纳利或许是她在一起能够感觉到自由的对象。

讲道理,希芭蛮可怜的,或者说她的思维陷入了死胡同,康纳利成为生活中唯一的闪光点,然而这个行为本身是不被世俗所容忍的,因此导致了她的不幸。

结局略诡异~所以老巫婆胜利了~

电影拍得很棒,特别是两个女主角,人物塑造很立体。

本书结构:

时间顺序推进,中间有插叙

这本书讲了什么:

1 希芭作为陶艺老师到圣乔治教学,长得比实际年龄要年轻,性格温顺。

2 芭芭拉渴望得到希芭的友谊,她曾经有一段其他的友情,但因为自己太极端而结束了。希芭有一个唐氏综合征儿子。

3 芭芭拉为希芭解围

4 康纳利主动接近希芭。

5 希芭决绝了康纳利,但对方依然不放弃。康纳利约希芭到公园见面,见面后,希芭赴约了。不久后就发生了关系。表达了芭芭拉对这场“犯罪”的看法,偏向希芭。

6 希芭邀请芭芭拉到家里做客,芭芭拉很重视这件事。希芭向她咨询如何处理和康纳利的关系,这让芭芭拉感觉良好。

7 希芭彻底投入到了和康纳利的关系中,甚至有所改变。

8...

书评:

结局略诡异~所以老巫婆胜利了~

电影拍得很棒,特别是两个女主角,人物塑造很立体。

本书结构:

时间顺序推进,中间有插叙

这本书讲了什么:

3 芭芭拉为希芭解围

4 康纳利主动接近希芭。

7 希芭彻底投入到了和康纳利的关系中,甚至有所改变。

8 事发后,希芭很惨,甚至买不起鞋子,老公和母亲也都嫌弃她。理查不允许希芭单独带孩子出去。理查坚持要他的一个女学生全程监视,以防万一。这个女学生最近似乎承担着女主人的责任。

9 女儿宝丽被校方劝退。压力很大的希芭主动打电话给康纳利。

10 希芭和康纳利的关系日益深厚

11 芭芭拉获知了希芭和康纳利的关系

12 芭芭拉的猫得了癌症。希芭和康纳利的关系渐渐变冷,希芭觉得受到了冷落。

13 芭芭拉以为班斯想要追求自己,最后发现,他是想要追求希芭。芭芭拉说出了希芭和一位十一年纪的学生有染。

14 芭芭拉内心挣扎,最后告诉希芭,班斯自己察觉出了她和康纳利的关系。 希芭和女儿争吵,还打了她。理查因此和她产生争吵,想去找康纳利获得安慰遭拒。

15 希芭的事被公之于众。芭芭拉被威胁不说出真相就要她退休。

16 希芭看了芭芭拉的日记,和她争吵。

17 芭芭拉想要和希芭一起生活。

18 最终,脆弱的希芭在芭芭拉面前屈服了。

读这本书的动机:

这种题材以前没看过