颜泽未必不好

青鸟

高一的时候疯狂迷恋这本书,它写出来青春期的不自信和忐忑不安。

颜泽现在看来,家境良好,家教也好,性格随和开朗(同学喜欢),处事能力强(班长),性格善良温和,却因为学校单一的评价体系(颜值和成绩)而深深的感到自卑,想要变成夕夜,全盘否定自己。

这样的小泽被季宵喜欢,被贺新凉喜欢,她也是如此的优秀温暖,为什么会对自己评价那么低?(单一的评价体系,和来自父母的别人家的孩子比较,深深地打击颜泽的自信心)

最后的跌落窗台事件,就好像之前的伏笔蹦极的时候才会知道自己最爱谁。颜泽明白了贺新凉的爱,他的包容,他从头到尾喜欢的是最真实的颜泽,有些小心思和凌厉的阴暗面的颜泽。“如果我拥有和那些聪明的漂亮的女孩等同的幸福,就能够变得和她们一样温柔可爱。”

摘录:

贺新凉的霸气宣言“ --我一直认为,如果世界上存在那么一个人,能够让颜泽幸福,使她高兴、快乐、无忧无虑,甚至幸福感漫溢到可以与人分享的地步……那个人就是你,但是……

--今天才终于明白不能在自己之外的人身上寄托希望,所以季霄你,出局了。 ”

打分四星★★★★

摘录:

打分四星★★★★

其实充斥着很多矫情的言语和事件,但是还是依然很喜欢,它写出了青春期的不自信和忐忑不安。

青春期的我们,渴望被人重视,渴望被人肯定,容易为一些细微的事情悲春伤秋,多愁善感,有的时候有一点自己的小心机。

很喜欢最后贺新凉和颜泽的那段感情,格外的美好~

8分钟的温暖的更多书评

推荐8分钟的温暖的豆列