今日店休 今日店休 8.9分

个人评分:76.人生不是为了死,也不是为了赚钱,是为了让自己有更多的体验~

已婚奥特曼

书评:

画和文字,是一个人思维的浓缩,读起来挺过瘾。

文字没有什么波澜,但读起来就是觉得很亲切,很有生活的气息。

对于夫妻关系,每个人都有各自的对待方式,珍惜眼前人,过好每一天,说起来很简单,做起来,是真正付出真心和耐心的,并非那么容易,但对于有些人,这么做是值得的。

人生不是为了死,也不是为了赚钱,是为了让自己有更多的体验~

经过一套推导,得出的结论是,人生就是为了体验不同的人、事、物,方式可以有无数中,但核心就是那么简单,所以,用自己觉得舒服的方式来进行,人生就应该会很快乐。

本书结构:作者的随笔

这本书讲了什么:

1 介绍最初开店的原因。

店里贴着许多老板的“心里话”,大致内容是勾引人阅读的“鸡汤”

附了一些店主在休息天挂的画+文字:春天,心动不已的季节,要不要读本出格点的书

画的作用是让顾客即使在书店关门的时候,也不是一无所获~~

2 父亲让健一拥有了阅读和画画这两个习惯。

介绍如何与妻子和美相遇,概述了家庭情况。

简述了几个因为书店而解释的朋友。

3 能管好财务,打退小混混,做木工活的妻子

妻子容易...

书评:

画和文字,是一个人思维的浓缩,读起来挺过瘾。

文字没有什么波澜,但读起来就是觉得很亲切,很有生活的气息。

人生不是为了死,也不是为了赚钱,是为了让自己有更多的体验~

本书结构:作者的随笔

这本书讲了什么:

1 介绍最初开店的原因。

画的作用是让顾客即使在书店关门的时候,也不是一无所获~~

2 父亲让健一拥有了阅读和画画这两个习惯。

介绍如何与妻子和美相遇,概述了家庭情况。

简述了几个因为书店而解释的朋友。

3 能管好财务,打退小混混,做木工活的妻子

妻子容易吃醋,所以经常写情书来安慰,最后成了一种习惯。的确满肉麻的~

信中有心情、有现实、有苦难。

4 妻子得了绝症,在临终关怀医院中,健一每天寄明星片给妻子。

放了一些明星片的内容。

5 调戏保险推销员~

妻子去世之后,身边有一些人日常来帮助健一,让他能够继续顺利生活、经营书店。

读这本书的动机:被作者的一句话吸引:最爱的是书、大阪和老婆~

作者:坂本健一

这本书的阅读方式:2小时通读