作为读过老爷子作品的一枚读者,读这本时的记录我自认为是客观的

mohicaniano

两段读感

第一天

普拉奇特老爷子已驾鹤西去两年,可他传世的碟形世界如时间之沙漏永久流动,生生不息。他笔下塑造的一系列人物叫人如数家珍、栩栩如生,如灵思风、行李箱、猩猩管理员、死神和他的马——冰冰......哦,对了,还有老爷子的幽默,笑死人不偿命的招牌幽默。

《猫和少年魔笛手》,这本读客新引进的作品(似乎引进了三部)和我以前读过的不一样,相对来讲受众的年龄真得可以降到青少年,故事里设定的众角色也似乎幼齿了许多,猫啊、老鼠啊,还有一个吹笛子的少年。

但故事的趣味性还是老少咸宜。

第二天

书不厚,所以很快看完。

个人觉得想推荐给没读过普拉切图作品的成人来讲,这本不适合,成人读完会对普拉切图不感兴趣,低幼了些。

读普拉切图主要看两块,一块是他构筑的这个世界里的众多角色的关联,很多角色在这部是主角而到另一部就是打酱油的,比如这本里死神出现过,惊鸿一瞥的出现过。还有那个大名鼎鼎的学院。

另一块就是普拉切图的...

两段读感

第一天

但故事的趣味性还是老少咸宜。

第二天

书不厚,所以很快看完。

另一块就是普拉切图的幽默,比如这本里死神打酱油的出现,随他一道来的竟然还有老鼠世界的死神,小老鼠死神。不管怎样的死神,只要死神露脸,就叫人忍俊不禁。

可惜的是,这则作品在这两块虽然都体现了,但体现得很少,或者讲根本没让人感受到。

希望后面引进的几部能好一些。

另外,腰封的广告语太夸张了,碟形世界是碟形世界,千万别拿来跟别的世界来比较,没可比性,要是用别的世界来推广碟形世界,那他既不了解碟形世界,也小瞧了碟形世界。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列