死亡空间 死亡空间 7.9分

5段读感

mohicaniano

这本书不知道什么时候买的,昨天看了下介绍,似乎属于科幻,可能是成人里的低幼级别书籍,可买来的书总归要看的,我只好硬着头皮翻读。

读了50页的样子,没有想象中的不堪。我知道封面上写的EA射击游戏是什么鬼,但读起来很压抑。母亲变神经病前,两个未成年兄弟度过童年,弟弟是个正常孩,哥哥的眼里却另有一个世界,一个有点癫狂、跟地球不一样的世界。压抑的、疯狂的,都来自于哥哥。母亲变神经病后,兄弟俩不得不分开,但还是会碰到,弟弟认识哥哥,哥哥却差点杀了弟弟。

故事夹带的一个篇章讲一群人,目前我还没整明白作者的构思,很有可能是前面一部没看过造成的。

第二天阅读。

兄弟俩又大了几岁,互相几乎没有交集,唯一一次碰头哥哥告诉弟弟他要搞一件大事情出来。结果弟弟只好眼睁睁的看着哥哥杀了人,发现哥哥杀完人后似乎杀错了人,于是,弟弟开始找线索和真相。

第二天阅读。

看来这部作品的故事结构非常广阔,尤其在空间上。也很有故事性,目前科幻的设定较少,科幻元素也就较弱。一直围绕着弟弟要帮助哥哥这个线索,打亲情牌。可惜哥哥仍旧魂不守舍,游离在世界之外,什么原因造成的,仍旧没有读到。也许,寻找这个答案就是作者的目的,引着你一步步往下读。

到这个图上的章节前,兄弟两中的哥哥因为爆了人的头,被抓,作者用了整整一个章节50页的样子描写了伊斯特凡被审讯的经过。用刑拷问,这个一直是很多小说里用到的桥段,因为刺激、引人。

同样,这部小说里的审讯章节也不枯燥,审讯人与被审讯人之间的较量,两者的心理、语言,碰撞在一起很有看头。何况,被审讯的那位还是个思路不清的怪人。在审讯过程里,伊斯特凡又一次不受控的爆发,又爆了一个审讯人的头。他不得不的付出代价,被送往外星球,一颗遥远的星球。

接下来应该切到弟弟的那一支线了,且看弟弟如何找到弟弟。

第四天阅读读到第四章。

不得不佩服写小说的,创造出来世界非常人能想象,尤其是带着科幻元素的作品。真得无法想象作者是怎么写出来疯子“伊斯特凡”不时会遭遇到的那些,是幻觉还是真实?而且作者又写得那么巨细入微,像是他自己经历过似的。

伊斯特凡放关押进了遥远的星球上的一所地狱监狱,他弟弟也展开行动寻找他,用了杀掉一个人的代价进入能到这个星球的飞船,期待下一步兄弟的再次相逢。

这个章节里出现了20米高的非人类智慧生物,也许一切怪异的现象都来自于它,包括“死亡空间”。

休息在家,把这本书全部看完。

疯狂的故事,用四个字概括:无人生还。作者也忍心下得了手,让所有角色都死光光,一个也不剩,《死亡空间》,不虚此名。

故事到最后是惊悚恐怖的,但仍不免落入打怪的俗套,真正的boss是那位兄长,也是封面的催化剂,而催化剂背后的大boss在另一个世界。

看了封底。才知道原来这是EA的一个游戏,貌似有好几代,像暗黑破坏神那种,很久没玩电子游戏,不知道现今的游戏到了怎样的阶段。

总的来讲,这部小说尚可一看,尤其对这种题材感兴趣的。不敢兴趣的就没啥干货可以读出来。

推荐死亡空间的豆列