你真的在意自己的人生吗?

小鱼儿2016
2017-08-08 14:35:42

这是一本很赞的高情商指导书,为什么我们知道很多大道理,却依然过不好这一生?为什么很多才华横溢的人也逃不了失败的命运?用两天时间看完这本书,给你一个满意的答案。

我一直以来给自己的加上巨蟹座念旧的标签,但我自己一直被同学们加上“情绪化”的标签。大学的时候,我非常的不以为意。因为交朋友也好,实习也罢,包括上课也是,我基本上就是不爽了就算了。我很少委屈自己去求全一件什么事。因为我就觉得不值得,不管是“骄傲”也好“清高”也罢,我从来都是置身事外。我很难真的认真去思考。我有时候也会羡慕我的一些同学,情商高的同学,可以在某些情境下不生气,可以在某些情境下跟辅导员关系处理的很好,就算是入党,拿奖学金都是那么的理所当然,不那么令人讨厌。

我不是,我当时认为,每天都抄袭网上的“心得体会”很假,是实实在在的“形式主义”,他们根本不知道什么信仰,那些被选上的人,还不是自以为是的觉得自己牛气哄哄,根本也没有在践行什么“为人民服务”的宗旨。

至于辅导员,那个会因为我是唯一的女班长而给我白眼看的女人,会用我们班会给她买的相册放2班集体照的女人,甚至还动员学生干部去“拆散”班级情侣的女人,我也是实在爱不上来。所以我很是“冲动”的大学叛逆期,基本上在裸官后,就没再跟她有过交集,以至于后来我考上研究生,她也是惊讶的吧。

大概是因为我一直受到自己情绪化的困扰,这样的书,我读起来才会很有裨益吧。

相对来说,我当时的很多问题还是读书少。其实我大学期间最该做,但是却没有去做的事情就是读书,当时不管有没有用心,感不感兴趣,最该看看的书就是心理学的书籍。至少知道自己的这些情绪是怎么来的。

与之相反,我那时候一直专心致志的研究自己情绪,研究星座,认为自己情绪都是自然而然的真理,是因为月亮的阴晴圆缺,是必然的,是不受控制的,我只能接受。我甚至找到了一些情绪化的艺术家为我的情绪化理论做证据支持。我很喜欢的演员都是因为情绪化才能演出好的作品啊.如此一来,我的整个大学都只是助长了我情绪化的毛病。尽管我也是在床头写上了“认真”2个字,但是我没有践行。

如今的我,看过了一些心理学的书,了解了控制情绪的重要性,所以再读到这本书的时候,我觉得我的故事完全可以被作者写进故事里。我们都是情绪的动物。希望很多对自己的情绪无奈或者是还没有警示的人可以看一看这本书。这是一本很好的帮你梳理情绪问题的好书。毕竟,人如果不能控制自己的情绪,那跟动物有什么分别。

你真的在意自己的人生吗?如果在意,学着控制情绪吧。

别让将来的你,讨厌现在不理智的自己的更多书评

推荐别让将来的你,讨厌现在不理智的自己的豆列