99条灵感清单,我精选了18条。

斋藤人
这么多灵感清单,按照30天习惯养成法,一次做好一件事,足矣。精华是第三部分。

一、
1.周/日工作法
2.30~90min的大番茄工作法
3.分解项目/任务。错误示范:我要追女神! 正确示范:打工赚钱存钱、买衣服、换发型、改造型、“偶然”聚会、加好友、“偶然”聚会、社交网络互动、“偶然”聚会。
4.意志力daily小训练,加强自律。如:再下一次想停下工作前,再坚持10min/在放弃工作后,下一次坚持多做10%~20%。
5.15min是你抵抗消沉所需要的时间。

二、
6.把你的目标公开,朋友老板同事家人的监督会令你有压力感。我叫这个为[立flag,多多益善]。
7.写出你的目标,这不仅帮你记住他们,笔头也会将模糊的想法变成具体的目标。
9.设定deadline(硬时限,客观/主观设定),但是自己要给自己设定软时限。
10.没有压力/目标/项目来逼迫你,你很难提高工作效率,很容易浪费时间,虚度光阴。
11.养成整理的好习惯,如保持桌面干净整洁、电脑资料库井井有条。除非你只有在乱糟糟的环境下才能效率Max,否则还是做个乖宝宝吧。
12.写笔记。
13.头重脚轻,把最难做/讨厌的工作最先完成,最后尽情玩耍。
14.做完一件事后...

一、
1.周/日工作法
2.30~90min的大番茄工作法
5.15min是你抵抗消沉所需要的时间。

二、
12.写笔记。
14.做完一件事后再去干另一件事,避免多任务同时进行。人最多同时做6件事情。一般保持在3件事一下。

三、改变我思维的。

15.先做样品,再做成品。如:在写一个完整的软件程序前先写一个小型应用/给小说找出版社前先写一本小电子书。
16.先行动,再思考。这个过程就是今年流行的[试错]。比如,先做个测试版的app投放到市场,得到的反馈越快越好,及时失败,对我也越好。
17.有些事情花点钱外包/购买付费物品/书籍,免费的东西都是最贵的。付费的质量一般大于免费的质量,不该在免费的东西上浪费珍贵的生命时间,大量吞食免费的野菜,也许会食物中毒。
18.努力工作可能没那么重要。我要披荆斩棘,开辟成功道路,而不是没日没夜的清扫落叶。我要work smart,不要work hard.

这本书其他的灵感还有很多很多,如果你不亲自阅读,根本无法理解为什么要这么做,这么做的好处是什么,怎么样做……

所以,不要再犹豫了,把这本小册子还有Scott Young写的另外两本小册子《如何改变习惯》、《在办公室外思考》买下来。

外出逛街购物时,我碰巧进了家书店,翻了翻就花了75原价把这三小本顺回去。现在看,这钱花得很值。比起花费大把时间在知乎公众号上面看那些所谓大v小v写的大同小异,相互借鉴抄袭“干货”,不如试试Scott Young的高效率工作然后偷懒偷懒偷懒偷懒的方法。

超效率手册的更多书评

推荐超效率手册的豆列