这套书整体有有些鸡肋啊

琴水星蓝梦
这书写的实在是逻辑混乱车轱辘话来回转啊。
      既没有按照时间顺序也,也没有相应的顺序,而且突然之间就转变话题了,如果突然转变话题加一个目录也好啊,然而连目录页没有。看的真的是乱七八糟。
      对于成年人来讲,尤其是历史知识知道的还差不离的成年人,知识太浅薄没有必要看一遍,对于青少年来讲,混乱的逻辑和无序的时间线并不能让他真正了解德国的前因后果,对于儿童来讲字明显是太多了。
      266页的书感觉166页完全能讲完。因为全部都是插叙的重复的文字。
      另外,P79页对于二战的解释,说第二次世界大战可以说是新旧势力的战争,老牌殖民主义国家与企图争夺殖民地的新兴国家的势力集团发生碰撞。整个页面的意思就是二战是为了抢占殖民地。黑人问号脸???这明明是第一次世界大战的原因好伐?一战就是非正义的。二战无论各国原因是啥,怼法西斯一定是正义的吧?这是错误思维啊。
这书写的实在是逻辑混乱车轱辘话来回转啊。
      P121页,一边说,北美大陆是被维京人发现的这一点已得到证实。下一幅画马上又说,遗憾的是没有具体的文献记载,因此一直得不到学术界的认可,但大部人都认为维京人是最先踏上美洲大陆的欧洲人。黑人问号脸???那到底是谁证实的维京人是最早发现北美大陆的???广大吃瓜群众的口口相传???能不能严谨一些,把“得到证实”改成“据说”?
      不过这系列的漫画书怼日本怼的还是让人看得很爽的。不过一套漫画书真的要用这样的方式发表自己的观点?不应该更客观一些么?
      综上,这套书,每本花个一个小时左右看看自己以前不知道的,查缺补漏一下就行了。查缺补漏的时候多查一查无论是网上的还是文献的资料,不然容易被带入歧途。

漫画世界系列3:漫画德国的更多书评

推荐漫画世界系列3:漫画德国的豆列