精进 精进 7.6分

精进

sherry
2017-08-08 14:07:21
《精进》一度在亚马逊排行榜和豆瓣排行榜是很热,16年五一在深圳坐地铁的时候,旁边一位胖胖的小哥捧着这本书很认真的读,眼睛凑的很近,还时不时拿笔勾勾画画,已经很久未见过如此认真读书的样子,这一幕真正激起了我对此书的好奇心。
17年8月,恍惚过了半年时光后,觉得自己不该如此堕落,所以从这本书开始阅读。书中围绕七个关键词时间、选择、行动、学习、思维、努力、成功展开,作者本身的观点不多,更多是对各种工具的提炼和汇总,但是读过这么多书并且经过深度加工,然后输出给别人,这也是一种不俗的能力。
时间:把时间花在长半衰期的事情上,不同场景采用不容时间模式。
选择:将目光放在更高的目标,在选择的基础上进行校正而非推翻。
行动:不要等到一切都准备好,及时行动。
学习:融会贯通、深度解码。
思维:利用思维导图、断舍离。
努力:
成功:

一定要找到自己的优势点所在,并且坚持深入下去,不要放弃自己的长处。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精进的更多书评

推荐精进的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开