也许你忘了,我知道你会如何死去。

公子染柒

疯了!疯了!简直疯了!

一个能看见死亡的女孩,她用粗俗的言语,冰冷的外表保护自己。

而她却因为自己的异能,觉得自己是被诅咒,跟自己有接触的人,她都能看到他们是如何死去,作为旁观者,只能见证死亡,却无法阻止死亡。

米莉安是很年轻,但却很疲倦,每天晚上当她闭上眼睛,它就浮现。米莉安所看到的东西,它不只是床上创伤性死亡——车祸、火灾、以及刺伤,而是冗长而缓慢的死亡。艾滋病、糖尿病、肾功能衰竭、肝功能衰竭、儿童癌症、直肠癌、乳腺癌,还有各种各样的癌症。

人们只是躺在那里,疾病从人们的身体里稀释掉所有东西,让他们失去生气,搅碎,弄得稀里哗啦,米莉安不能阻止它,她无法阻止任何事情。她不知道该如何为他们做出任何改变。也行在未来的某一天,她可能会杀了她自己。

疯了!疯了!简直疯了!

一个能看见死亡的女孩,她用粗俗的言语,冰冷的外表保护自己。

这些年来她有过很多次,不杀人的干预,但从没起过任何作用。无论做什么,命运会将自己重组,然后完成它的使命。命运是注定了的,没有谁能改变。见证死亡的次数太多,米莉安试图改变这一切,她将死亡的细节都告知对方,可换来的是一次又一次的死亡。没有人喜欢被告知他们将要死去的事实,他们像一只落入人类手中的麻雀那样挣扎、拍打、剐伤、啄食,可最终还是逃脱不了。

天平必须是平衡的,拯救一条性命意味着亏欠了一次死亡,杀手必须被杀死。关上一扇门,却打开另一扇。这不是一个实验,这是一场死刑的处决。

命运还是那样无情,结果依然没有改变。这次米莉安有了一个新的决定,既然有人要死。为何不是杀人者?所以,米莉安从巷子走了出来。她举起了自己的枪对那个无力反击的孩子“砰”。血液从那个孩子的头部一侧慢慢滴了下来。

这是唯一的办法,让她亲自完成那种血腥的事情,去杀死那个凶手。

做出了这样的选择,米莉安的内心也是狂躁不安的,她想找来朋友倾诉,可是谁都不能理解她,包括母亲和路易斯。于是,在米莉安的生活里,会有很多的臆想的朋友,那些已经死去的人,相貌丑陋,直戳她的内心。

拥有这样的能力,不知道是一种赐福,还是一种诅咒,有的人可以利用它,有的人可以逃避它。在这段旅程中,米莉安一直在与恶魔斗争,见证死亡并不是她乐见的,如果可以宁愿做一个平凡的人。

知更鸟女孩3的更多书评

推荐知更鸟女孩3的豆列