城市与水 城市与水 评价人数不足

“研今必习古,无古不成今”

凤凰空间
王劲韬君在海绵城市设计系列丛书中,撰写《城市与水——滨水城市空间规划设计》基于“研今必习古,无古不成今”的认识,结合十年来实践的感悟玉成此作,值得庆幸和祝贺 。 ——孟兆祯


这是一本古今对照来记述城市水系和相关公共工程的规划设计论著。这本书根植于作者10 年来城市滨水区域规划实践的点滴感想与感悟,更源自10 年来对中国古代城市治水、滨水环境整治的历史文献研究,通过对隋唐以来的长安水系、北宋汴京水系、元明清三代北京水系、唐五代至南宋的杭州水系,以及近代广州水系等五大城市水系及一条厚载历史人文信息的大运河水系的系统回顾与论述,揭示了古今城市水系治理和水环境改善工作之间的一些共同特征,借古人的智慧总结今日城市水环境治理中的一些共性问题。
在当下我们国家大力发展海绵城市的背景下,本书基于扎实的学术研究,对中国历史上城市变迁与水利的关系的论述,正是为当下海绵城市的建设提供了参考和帮助,而后半部分当下滨水空间建设的实例更是为读者提供了丰富的参考资料。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开