马亲王的赤峰众神

读完《美国众神》在微信读书偶然见到这本,看简介觉得这是马亲王的赤峰众神啊。

在等车的间隙读完的。一个异想天开的故事,和美国众神一样。只是盖曼的书里众神化身凡人行走其间,亲王的众神还是默默,看着世人行走。

老佛爷之后的万牲园动物哪里去了?西方传教士怎么吸引人入教,伊坂的做法是教育医疗,书中用电影吸引人的例子大概是真的,就是这个开动物园吸引人的点子不知道是不是亲王的。

马亲王名头如雷贯耳,,但我实际读过的不多,记得的只有《三国配角演义》,脑洞大无边,认真就输了。只是这本看起来脑洞依旧大无边,但是认真也许也是可以的。

美国传教士受前人传教士的放电影的启发也带了放映机来到中国,可惜被小孩顽皮毁于火灾。他看到报纸处理万牲园的动物,异想天开想到要到内蒙古赤峰开动物园传教。他挑选了狮子狒狒斑马蟒蛇以及似乎受到蒙招的大象,带着车把式一起从北京走向赤峰。

亲王是赤峰人,完全写出了对故乡的深情,汉人蒙人交界,商业的宗教的混杂。

途中有各种各样的困难木业曾遇到刀光剑影,但是他依然神奇的将动物带到了赤峰,这不得不说是神迹 。真实与虚幻,现实与梦境,基督教、佛教,萨满教以及狼崇拜,各种人与动物都在呈现。动物有动物性有神性有人性,神 人的百态在这片神奇的土地交汇。

大概先入为主,我总觉得这是亲王的众神。小说最好看的还是想象力。

草原动物园的更多书评

推荐草原动物园的豆列