非常绿建——动态建筑 非常绿建——动态建筑 评价人数不足

本书是对非主流绿色建筑的系统阐述和归纳整理之作。

凤凰空间
本书是对非主流绿色建筑的系统阐述和归纳整理之作。所谓非主流绿色建筑是指主流绿建之外、采用特殊手段,或因本身的特殊功能要求而必须达到生态环保目的的建筑,就可以称为非主流绿建。它们要么包含着对人居环境可持续发展全局的前沿思考和方法探索,要么包含着对主流的反思与批判,抑或着力于用极致的建筑设计手段解决绿建某一方面的问题,有的还在探索在特殊的环境和功能前提下采用非常规的理念和手段来解决生态问题,更有用朴素的本土民间智慧解决生产生活中的生态问题的尝试,还包括通过跨界嫁接来实现对自然和环境的最大尊重。但不管哪一类都反映出建筑学意义上的本质思考。
这些建筑量大面广,但往往被社会和学术界忽视,很少出现在讨论话语中。编著者也尽量回避那些已经被大量报道、时常出现在媒体上的案例,而是刻意搜集那些不为人熟知和关注的高品质作品,作为主流之外的一种补充,或许这样可以让这套丛书更具阅读价值。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开