影响力 影响力 8.6分

影响力与两性交往

Kevin
两性之间的交往本身就是一个运用影响力的过程。
1.建立吸引(如何产生好感)
首先是稀缺原则。PUA教导我们要做不一样的男人,无论是内在还是外在。只有这样,才能制造感觉上的稀缺(神秘感),稀缺会让女性产生高价值的错觉(因为原始社会人类以占有稀缺的东西为高价值),那么高价值就意味着在潜意识的沟通交流中处在一个高级的位置,如此就能给女性以安全感。同时,新鲜感也能让习惯旧事物的人类产生多巴胺,从而使女性对男性产生好感。
下面讲一个案例。
渣男为什么吸引女生?
第一,社会认同原则。人类的惯性思维:多人选的一定好。
第二,短缺原则。普通的男性不会像渣男那样对待女性,因此有新鲜感。同时,多人竞争一个人,使他在竞争者中间的价值被无形抬高。
第三,罗密欧与朱丽叶效应。外人越劝说,越会增加其好感值。越难得到的东西,往往追求者会夸张他本身的价值。因为,外人越劝阻,这份感情就会越稀缺,越稀缺价值就越高(主观认为),越高她就越想要。
2.巩固吸引。
巩固吸引的方法很多,这里主要以书中的喜好原则和互惠原则来谈。
两性之间的交往本身就是一个运用影响力的过程。
1.建立吸引(如何产生好感)
下面讲一个案例。
渣男为什么吸引女生?
第一,社会认同原则。人类的惯性思维:多人选的一定好。
2.巩固吸引。
根据喜好原则,在相处过程中,要在肢体行为和言语行为上建立联系感(或者一致性)。原因在于,人类心理上对接近自己的事物或与自己相似的事物存在天生的好感。具体来说可以模仿对方的行为(镜子效应),使用相同的呼吸频率,话题中以共同的关键字作为讨论的展开,等等。
根据互惠原则,男性在沟通的时候必须先袒露自己(用女性思维沟通),不能采用问答式(探求信息式的男性思维),对方因为接收了你的信息,必然会因为愧疚而主动发出自己的信息。
3.确立关系。
在确定男女关系之后,很多PUA会使用一种会让女性自己说出自己喜欢某某某的话。这样做的本质就是使用了承诺和一致原则,让女性强化自己的行为,使头脑所想的和所作的产生一致,不然就会有负罪感和扭曲感,从而大大地巩固对方对自己的爱。

影响力的更多书评

推荐影响力的豆列