思维炸裂,新世界展开

你来我聊

无界面交互可以说是很好的为我打开了设计思路的大门,很多豆瓣低分我完全看不懂,你们是不是根本就没读书就来评价?无界面交互给我们目前的互联网产品好好的上了一课,可以说是真正的做到了把用户体验回归到最本质的体验上,基于这个逻辑,真的可以展望未来的互联网产品的新景象,我是非常惊喜和期待的。

文中讲到的几个基于屏幕的例子给了我们最好的解释,我们不需要拿着app刷牙,不需要每次开车花16步app操作才能打开车门;我们朋友到家里做客,我们完全可以打开电子感应门锁的权限给朋友,让他可以轻松的开门;我们拿着东西开车门只需要轻轻踢一下保险杠就可以打开车门。这才是ux带给人们的真正效率的提高。传感器感受到我们的数据,app感应手机我们的体征数据,大数据信息为我们量身定做,基于这样的突破界面的思路,可以说为我们真正的打开了未来科技发展的一个趋势。而且这些东西也正在发生着:指纹解锁的普及、共享单车这种产品结合的app,智能手环,大数据检索量身定做的音乐和购物信息。这些东西都在发生而且朝着本书的思路发生,这已经足够说明这本书的魅力了。

我看到书评说说得不够仔细,???这还要怎么仔细?书出版在14年。我们现在才拿到的译本,就已经表示14年就有这样的思路已经非常超前了。书评有的说这不是让我们退回去了吗?我的乖乖,朋友人的需求几千年都没变过,不是科技产品越先进越好。而是用户体验越能满足人的需求才越好,今天我们可以拿几个简单的例子来说:你有没有发现大家都盯着手机,居然连天都不会聊了?有没有发现有的人近在咫尺却处在不一样的世界?有没有发现我们其实一步步地被电子产品吞噬,对于自己的基本需求,比如社交需求视而不见?我们真的想要的是对着屏幕的面对面交流吗?现在的趋势就是我们社交能力的严重削弱,精神压力越来越大,这些都是因为不完善的界面交互和不到位的用户体验给现代人带来的影响。回到本书的那句话:我们发明的系统应该为我们所用。

期待有一天会到来:让我像整天盯着大屏手机的老爷爷一样。看不懂这个世界。

无界面交互的更多书评

推荐无界面交互的豆列