喂!那个说好听话哄你的男朋友

汪星人爱星辰

我是一个对好声音没有抵抗力的人,就像程一在《我不愿让你一个人》中所说,声音是有记忆的。第一次接触程一,是在网络偶然搜索的推荐中点进,第一感觉这是个有故事的声音,带着我最喜欢的苍凉的味道。

我喜欢好听的声音,也喜欢听好听的话,若是有个能够每天说好听话哄我的男朋友,他还有副好嗓子,真幸福呢!程一就是那个在深夜用声音哄女孩开心的男朋友,就像他在《我不愿让你一个人》中,用好故事抚慰人心。

这本故事中,如程一说很多都是 取自于自己的故事,所以读的时候都是心动。其实故事并不能说有多么曲折离奇,反倒有些像我们道听途说过的身边事,经过他诉说,就有格外不一样的感觉。

比如”不要隔着屏幕说分手“中,那两段被网络和屏幕隔断的感情,想必说到无数人的心坎里。说分手时,总以为隔着屏幕是给彼此的面子和成全,可谁也不曾想见,那个被分手的人经历了如何的辗转难眠的纠结和焦虑,有句话说——不爱,请成全。当面诉衷肠,不爱也要断得彻底和清白,这是爱情最好的告别方式。

我最喜欢的是“关于声音的记忆”中程一自己的故事,那种关于初恋的断不掉又接不上的感情,应该很多人都有过吧,大多我们都会像他一样,选择和初恋做个告别,保留在记忆深处就好。他的声音,就像是保留在初恋心中的小秘密,想起来的时候甜蜜,也有欣慰,毕竟被这么温柔的人爱过,也是不悔。

看这个故事,就好像回忆起那个曾说过喜欢我的男孩,我后来才知,他曾在青春年少喜欢过我很多年,他是个不曾的男孩,可惜我们再见的时候我身边已站了其他人,哪怕有那么一刻我曾有过一丝动摇,也是下定决心做个告别,直到现在我也不敢想过去和他做朋友,可能是怕打扰那份心情吧!

在“你离开后,我活成了你的模样”中,让我想起了我的父母。他们尚在的时候,我无时无刻不重复他们的说话和思考方式,受到当初家庭给我的影响,尽管我愿意或是不愿意。

当他们离去了,故事中的女孩将画笔变成了链接彼此两端的介质,她对画笔的执着也是一份爱的执念,尤其是和一副父母画像的合影,让我想到就有些心酸。

或许是程一的声优特质,他的文字哪怕读来,也像在听他诉说一样,嘶哑缠绵。每一个断句和组词,就像是播音稿一般的悠长的台词。

好声音是属于程一的特质,那一声——“宝贝,你睡了吗“就是深夜最美的暧昧。

喂!那个说好听话哄你的男朋友,记住哟,他的名字,叫程一。

我不愿让你一个人的更多书评

推荐我不愿让你一个人的豆列