醒来觉得甚是爱你

堇荼
爱你,不是多少山盟海誓,只是想与你一同分享生活的点点滴滴,共同成长,那一句“我待你好”,或许比任何的承诺都来得温暖,来得感动。
从未特意苛求与你在一起,只是时时刻刻在想念你,你的一封信可以让我兴奋好久,你许久不来信,让我甚是思恋。你的喜乐都与我有关,我的故事里一直有你。

“不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。 ”
这样的老去,好像一点也不可怕,即使你老了,我也老了,可我们依旧能相依相偎,多好,仿佛眼前就是那一副景象。

好奇:1.宋清如写个朱生豪的回信又是怎样的?
2.朱生豪若是知道自己的生命短暂,是否还是会用同样的方式追求宋清如,留给宋清如之后孤独而艰难的生活?

"你的死亡,带走了我的快乐,也带走了我的悲哀。人间哪有比眼睁睁看着自己最亲爱的人由病痛而致绝命时那样更惨痛的事!痛苦撕毁了我的灵魂,煎干了我的眼泪。活着的不再是我自己,只似烧残了的灰烬,枯竭了的古泉,再爆不起火花,漾不起漪涟"

摘抄:
◆ 灵魂封在信封里
>> 我把我的灵魂封在这封信里,你去旅行...

好奇:1.宋清如写个朱生豪的回信又是怎样的?

摘抄:
◆ 灵魂封在信封里
>> 我把我的灵魂封在这封信里,你去旅行的时候,请把它随身带在口袋里,挈带它同去玩玩,但不许把它失落在路上。
>> 幸亏世上还有一个你。

◆ 无穷世纪
>> 渴望着信来的时候,每一分钟是一个世纪,每一点钟是一个无穷。
>> 我实在喜欢你那一身的诗劲儿,我爱你像爱一首诗一样。
>> 告诉我几时开学,我将数着日子消遣儿,我一定一天撕两张日历

◆ 不只是欢喜而已
>> 也许确能做一个对你有一点益处的朋友,不只是一个温柔的好男子而已。
>> 那时我一定不敢见你,但我会躲在路旁看着你,而心里想,从前我曾爱过这个人……
>> 为了你,我也有走向光明的热望,世界不会于我太寂寞。

◆ 你不懂写信的艺术
>> 我待你好,你也不要不待我好。

◆ 抄你的诗,温习甘美旧梦
>> 竭着一个黄昏一个上午半个下午的时间把它们抄完,好似从头到尾温习了一遍甘美的旧梦。我觉得你确实有诗人的素质,你的头脑跟你的心都是那么美丽可爱。
>> 说不完的我爱你。愿你好。

◆ 盼信难捱,寄你思慕
>> 寄与你一切的思慕。

◆ 七十字耳,吝啬哉!
>> 如果你要为我祝福,祝我每夜做一个好梦吧,让每一个梦里有一个你。如果现实的缺憾可以藉做梦来弥补一下,也许我可以不致厌世。

◆ 纸上洒水作眼泪
>> 纸上洒了几滴水,当作眼泪。

◆ 写几个漂亮字给你a
>> 你会不会为我的不幸而落泪呢?愿撒旦保佑你!一个吻。
>> 我今年已用了七十八个钢笔尖,十三瓶墨水。我爱你。

◆ 越是想写,越是不知写什么
>> 越是想写,越是不知写什么话好。
>> 在我的心目中,你永远是那样可爱的,这已然是一个牢不可拔的成见了。无论怎样远隔着,我的心永远跟你在一起,如果没有你,生命对于我将是不可堪的。
>> 我常常想像你是多么美好多么可爱,但实际见了你面的时候,你更比我的想像美好得多可爱得多
>> 我很欢喜,“不记得凝望些什么,一天继续着一天”两句话,说得太寂寞了。但我知道我所凝望着的只是你。

◆ 唱一阕甜歌,抄俏皮话给你看
>> 现在请你告诉我,你为了我身上的那一点坏处而开始爱上了我呢?
>> 为着你所有一切的坏处,它们结起了联合防线,不让一点点好处混进了队伍里。但是你最初为了我的那一点好处而被爱情所苦呢?

◆ 赠你心血《古梦集》a
>> 捧着自己的心血,有点发抖,过去的终是再不回来了。

◆ Chapter 2 盼望见你,带着很高兴的调子
>> 凡未认识你以前的事,我都愿意把它们编入古代史里去。你在古时候一定是很笨很不可爱的,这我很能相信,因为否则我将伤心不能和你早些认识。

◆ 想你想得我口渴
>> 我说,我不高兴写信了,因为写不出话来。

◆ 见你五分钟就满足
>> 对于见面我看得较重,对于分别我看得较轻,这是人生取巧之一法,否则聚少离多,悲哀多于欢乐,一生只好负着无尽痛苦的债了。

◆ 叫人气馁的比例
>> 越是想你,越没有梦,福薄缘悭,一至于此!
>> 等到再看见你时,我又老了一百岁了。

◆ 你得陪我玩
>> 愿上帝祝福你的灵魂永远是一朵不谢的美丽的花!我能想着你,梦着你,神魂依恋着你,我是幸福的。

◆ 真想看看你
>> 我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世上最重要的人。
>> 我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。
>> 我真的非常想要看看你,怎么办?你一定要非常爱你自己,不要让她消瘦,否则我不依,我相信你是个乖。

◆ 不耐烦“应酬”我,打你手心
>> 我待你好。

◆ 之江的美丽记忆
>> 但只你我的友情存在一天,我便愿意生活一天。如果我有时快乐,那只是你美丽的光辉之返照。我不能设想有一天我会失去你,那是卑劣的患得患失的心理,
>> 这次给我一个极度美丽的记忆,我不能不向你致无量感激敬爱之忱
>> 我害怕我终不会成为你的一个真的好朋友,因我是一个不好的人,但我愿意努力着,只要你不弃绝我。

◆ 你那里下雪,我这里晴天
>> 我从来不曾爱过一个人像爱你那样的

◆ 嘉兴没有宋清如
>> 我要多么待你好,每两分钟你在我心里一次,祝福你。

◆ 在家,又天雨
>> 我不想望甚么,但愿一生有得好东西吃,他无所也不敢希冀,如祈福,我愿我有一个美满的来生,更愿来生仍能遇见今生的朋友以及永别的爱者们。

◆ 晴雨,我为之江恋你
>> 但你的每一封信,给我的喜悦,却也可说是一线阳光的照耀,也可说是一阵甘霖的滋润。
>> 除了你之外我愿意忘记一切,一切都只是梦而已,只让我相信你是真实,我爱你是无限的。

◆ 连日风雨,梅花零落
>> 我知道我太不配接受她的伟大而又纯真的爱,因此所享受的每一份幸福,必须付出十倍于此的痛苦做代价,因此我便忍受着这样的酷刑。
>> 要是我们现在还不曾结婚,我一定自己也不会知道我爱你是多么的深。

◆ 筑座宫堡,给你最好的房间
>> 还是让我以这垂朽的残生爱着你直到死去吧!你是世上最可爱的老太婆。

◆ 秋日蚯蚓的恋慕
>> 不要愁老之将至,你老了一定很可爱。而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样。
我愿意舍弃一切,以想念你终此一生。

◆ 恺撒大帝想变做鬼来看你
>> 我只想变做个鬼来看你,我看得见你,你看不见我。总有一天我会想你想得发痴了的。

◆ 魔鬼委屈你做天使a
>> 我待你好!
>> 你想不出此刻我是多少快乐,快乐得想哭。谁比我更幸福呢?比起你来,我也是要幸福得多,因为我的朋友是一个天使,而你的朋友只是一个傻小子。

◆ 星期一小鸟叫,星期二有鬼叫
>> 要是有人问你,你愿意做快乐的猪呢,还是愿意做苦恼的哲学家?你就回答:我愿意做快乐的哲学家,这样可以显出你的聪明。

◆ 金鼠牌的星期日节目
>> 你要不要我待你好?

◆ 一本有趣的旧西书
>> 我爱你,凡不爱你的人都是傻子。在我的心中眼中以及一切感官中,你都是美到无可言喻。

◆ 天才们比我傻得更甚
>> 一个浪漫的人,笑与眼泪是随身的法宝,你如不会哭,至少还够不上浪漫。

◆ 看《摩登时代》有益于卫生
>> 我希望你可能地多读书

◆ 算今年收支,学Micanber的语调
>> Indispensable expenses, 10% of the income;extravagance, 90%;result, happiness. Indispensable expenses,90%;extravagance, 10%;result, misery.
如果收入的10%用于必要的开支,90%用于浪费,带来的结果是快乐;如果90%用于必要的开支,10%用于浪费,带来的结果是苦恼。

◆ 气闷寂寞,薪水发不出
>> 如果死后而真有另一世界存在,如果在另一世界中的人们仍旧会年长起来变老起来,那么我死后将和她彼此不能认识;

◆ 朱生献殷勤a
>> 其实如果有眼睛而不能见你,那么还是让它瞎了吧,有耳朵而不能听见你的声音,那么还是让它聋了吧,多少也安静一点,只要让心不要死去,因为它还能想你

◆ 我的快乐即是爱你
>> 我没有不该待你太好的理由,更懂不得为什么该忘记你。我的快乐即是爱你,我的安慰即是思念你,你愿不愿待我好则非我所愿计及。

◆ 借诗四首说爱你
>> 陌上花儿缓缓开 天涯游子迟迟回 只愁来早去亦早 不如日日盼伊来
>> 我爱宋清如,因为她是那么好。比她更好的人,古时候没有,以后也不会有,现在绝对再找不到,我甘心被她吃瘪。

◆ 我待你好,愿与不愿?
>> 究竟你愿我待你好还是不愿我待你好?只回答我愿与不愿,不准说其余的话。如不回答,只算你默认愿意。

◆ 怪着你玩玩
>> 等我们走完了生命的途程,然后透一口气相视而笑。好像经过了一番考试,尽管成绩怎样蹩脚,总算卸却了重负,唉呵!

◆ 你虐待我,我心碎了
>> 才发现……你猜是什么?要不要我告诉你?原来是……原来是我的心碎了,当然是因为你虐待了我之故。

◆ 我要打宋清如,那尼姑
>> 我秘秘密密地告诉你,你不要告诉人家,我是很爱很爱你的

◆ 春夏秋冬画成了你
>> 爱情是那朵名为青春的蔷薇上的棘刺。
>> 你是个美丽而可爱的人,春天、夏天、秋天和冬天的精神合起来画成了你的身体和灵魂,你要我以怎样的方式歌颂你?

◆ 最好我们活同样年纪
>> 我希望你不要比我先死,但如果我比你先死我也要恨的,最好我们活同样年纪。我很愿我们都活三百岁,无论做人怎样无聊,怎样麻烦,有你在一起总值得活。

◆ 我们走过风雨星月
>> ,世间最可爱的朋友,无论如何当我铺纸握笔的时候,应该是有一些动人的话好说的,然而我能说些什么呢?

◆ 共度暮年,此生足矣
>> 如果我们能获得长寿,等我们年老的时候,我愿和你卜邻而居,共度衰倦之暮年,此生之愿足矣!

◆ 用散文译全莎士比亚
>> 从前我觉得我比你寂寞,现在我觉得你比我更寂寞得多。我很为我们自己忧虑。
>> 你也不要以为我不肯听你话,因为在世上你是我唯一肯听话的人
>> 我希望有一天我们将永远在一起,不再分离,即使是在很老很老的时候也好,甚或在死后也好,如果人死后灵魂尚存在的话,不知道这是不是奢望。

◆ 今晚苦译,我不希望开战
>> 不要以为我不想你了,没有一刻我不想你。假使世界上谁都不喜欢你了,我仍然是欢喜你的。

◆ 重新开始译事,忘却无味生活
>> 只有埋头于工作,才多少忘却生活的无味,而恢复了一点自尊心。

◆ 不准写风花雪月的诗,就讲故事给你听
>> 我待你好,爱你得一塌胡涂。

◆ 我发明的玩意儿
>> 你倘不待我好我也一样待你好,除了你之外,我不许任何人待我好,但你待不待我好全随你便。

◆ 喜乐自知,天使的糖格外有味
>> 可是你知道,一个人无论怎样幸福怎样快乐,如果他的喜乐只有自己一人知道,更没有一个可以告诉的人,总是非常寂寞的

>> 清如,因为我是如此深爱你,所以让我们(我宁愿)永远维持着我们平淡的友谊啊!

醒来觉得甚是爱你的更多书评

推荐醒来觉得甚是爱你的豆列