轻微玛丽苏。

张筱闹
读这本书的契机就是因为最近热播的电视剧。
在和朋友们一起看了前五集,知晓了结局后。果断弃剧,转向小说。
电视剧跟小说真是鲜少有相似的地方。可以说小说被改的面目全非。
有时候,觉得很讽刺。现在抄袭的状况这么多,我们为了维护原版的权益,经常抵制唾弃抄袭行为。可偏偏买了版权,还没有抄袭的还原度高。
回归正题。亦舒的作品,我唯独只看了这一本,我想这也是最后一本。当然不是因为她写的不好,而是已经了解她的个人风格。
她的文字简洁明快,故事情节紧凑,三观也比电视剧正很多。能感受到亦舒是有文字功底的,给人柔中带刚的印象。
我想,她的作品,对于那些被情所困的人,是有很大的激励作用的。
在现实生活中像她书中女主角一样,人到中年,从头开始,迎来人生的第二春的概率究竟有多大呢。
冷静的想一下,小说果然还只是小说而已。大多数只是为了满足作者自己的意淫。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开