应该抱有希望还是相信命运

三十又一

因为看《信号》在前,所以可以很好的理解作者安逸的构思。这几年最热门的平行时空的话题,让这本所谓的科幻爱情小说得以脱颖而出。不过可能真的是已经过了看言情小说的年纪了,阅读过程流畅轻松,但总觉得情节节奏不够给力。由SARS而衍生出来的恐怖变异病毒,因为《釜山行》里的僵尸让人记忆深刻,本书中描写“僵尸病毒”的文字也就很轻松的在脑海中转换成了生动的画面。 这是一个封闭的循环,他们永远被困在和病毒斗争的这个时间段里,区别在于很可能他们每次实验的时间点和手法不一样,从而导致了不同的结果,同时激发了不同的病毒。但对于平行空间封闭循环,我一直都抱着悲观的态度,许多事件的顺序和结果会不同,但个体死亡的命运是不会轻易改变的。 比起希望我更相信命运。

另外,在流感季里看到这样貌似非常专业的对流感病毒的大胆预言。被害妄想症感觉又要发作了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

寻找时间的灰度的更多书评

推荐寻找时间的灰度的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端