纠齿平衡矫正 纠齿平衡矫正 评分人数不足

纠齿平衡矫正技术的创始故事

青莀
纠齿平衡矫正技术的创始人是科维奇·米克鲁斯·依姆雷,科维奇・米克鲁斯(Kovacs Miklos)是匈牙利著名的牙科技术专家,1999年,他发现妻子的手臂抬不起来,并长期受到脊椎疾病的困扰,为了缓解妻子的痛苦,科维奇经过长期的研究探索发现,妻子的手臂抬不起来与牙齿咬合有明显的关系,在征得了妻子的同意后,妻子成为了他颞下颌关节紊乱研究的第一个试验者,也成了该研究的受益者。
后来科维奇・米克鲁斯通过很多临床案例分析发现,患有颞下颌关节紊乱综合征的病人多数也都会有这样、那样非外伤引起的慢性脊椎病症状,如:头痛、眩晕、视力模糊、颈肩酸痛、椎间盘突出、手脚发麻、四肢酸痛、坐骨神经压迫、腰肌劳损、腰背酸痛等。
日常生活中,我们的牙齿在咀嚼食物时会出现缓慢的生理性磨损,随着年龄的增长,以及不良的咀嚼习惯和夜磨牙等因素会造成磨损日益增大;目前,我们对修复牙列缺损和牙列缺失的方案主要以活动义齿为主,但设计的方案都是在患者现有牙齿咬合关系的基础上进行修复,没有考虑到牙齿正常的生理性磨损。
那么为什么我们需要考虑牙齿正常的生理性磨损?牙齿正常的生理性磨损对我们人体有哪些影响呢?
2000年匈牙利牙科技术专家科维奇・米...
2000年匈牙利牙科技术专家科维奇・米克鲁斯(Kovacs Miklos)分析很多临床案例后发现,患有颞下颌关节紊乱综合征的病人多数患有非外伤引起的慢性脊椎病症状。深入研究后,他发现颞下颌关节紊乱综合征患者由于牙齿过度磨损、磨牙缺失过多、不良修复体、颌间距离过低等问题,破坏了关节内部结构间功能的平衡,打破了头部垂直姿态肌肉链,造成头部两侧、下颌、及颈部四组肌肉的生理功能不一致,导致寰枕关节处出现功能紊乱迫使颈椎(尤其是第一、第二颈椎)及其相连的肌肉系统发生错位,并长时间得不到释放、复位。因此产生的张力开始向整条脊柱延伸,同时颈肩以下的身体肌肉也开始出现生理功能不一致的状况,脊柱原有的生理弧度在全身肌肉长时间非对称力量挤压下,脊椎慢慢产生退行性病变,各种肌肉、关节疼痛,不舒服也开始出现。
也就是说牙齿过度的磨损、磨牙缺失过多、不良修复体、颌间距离过低等问题会引起颞下颌关节紊乱,影响我们的脊椎产生退行性病变。
传统的活动义齿由义齿基托以及设于义齿基托上的义齿本体构成,义齿基托通常采用树脂制成,因树脂的硬度较高,在长期使用时感觉不适。
因人体差异,部分病患口腔内牙弓小,佩戴全口型活动义齿后舌头的活动空间太小,影响正常说话。
针对上述问题,科维奇提供了一种新型活动义齿,该活动义齿的套接腔内设置由高分子材料制成的内衬层,从而增加病患佩戴的舒适度。