读缠札记 读缠札记 评价人数不足

赤裸裸的实话

czlhj
2017-08-08 07:27:56
读土匪兄《读缠札记》,也是一种享受。
十年潜心研究的心得体会,浓缩成一段段言简意赅的小段。虽文字简约,但结构简明,逻辑清晰,提纲挈领,赤裸裸的大实话。
读的过程中,或者茅塞顿开,或者心有戚戚,或者赞叹不已,心随句转,是一种奇妙的感受。
读完以后,许多东西却又忘了,一些观点,却老是在脑子闪闪发光,比如(限于自己理解)
全分类,是一种强大工具,是走势发展过程中,时间序列上的当下选择方法论。
自同构,是走势认知/切换的工具。
走势的级别怎样分类辨析,自我操作级别思考和选择
高低点,即方向为本。走势为本,走势类型为辅。
次级别不可知,可知的常为妄念。
走势完美,最基础的就是涨了会跌,跌了会涨,转折处一定形成盘整。
患之不患,生信。不患之患,致用。
对还是错,有用无用,真还是假,...,这些原来一清二楚的东西,慢慢颠覆推翻重生,一念间生死,一念间天堂地狱。
........

复杂的东西简单说,是花费了无数心血后的结果。
况且说看到想到的实话,一般不易受人待见。更不易在眼球经济时代,牟利赚钱。

读土匪兄《读缠札记》,也是一种享受。
自同构,是走势认知/切换的工具。
走势的级别怎样分类辨析,自我操作级别思考和选择
高低点,即方向为本。走势为本,走势类型为辅。
次级别不可知,可知的常为妄念。
患之不患,生信。不患之患,致用。
........

复杂的东西简单说,是花费了无数心血后的结果。
作者展现了一种坚守和抵抗,于滚滚红尘中,急功近利的浮躁中,寻道,探道,可谓至死不渝。

理论本依附于实际走势,对走势的解读,如禅师说的一致性分解逻辑视角,能提供逻辑依据和操作信心。但不能保证赚钱。
把缠论当做赚钱圣经,可能也会进入误区。学习精通缠论不能和赚钱划分等号。走势实际的涨跌,和你划分走势的视角方法理论都无关。理论即妄念,即工具,仅此而已。缠师用三个程序尽量提高成功概率,那也是概率而不是保证。
你的走势,你的操作,你的盈亏,一切源于“你”,源于“你”的认知,取舍,选择。从这个角度来说,全面,明晰,言简意赅地写作《读缠札记》,而不是图文并茂,通俗易懂,吸引眼球,对大家学习缠论,似乎也是一种优选解。
多谢土匪兄心得分享。

读缠札记的更多书评