我爱实际的浪漫

半夏庄子

我偏爱实际的浪漫 说实话这是第一次看银谷的书,刚开始看的第一篇丁克女友让我一头雾水,没有看到最后结尾的时候永远不知道讲述的是什么,确实是超现实主义,想象力爆棚,脑洞大开,自己之前从未看过这种天马行空的文章,头一次看,感觉还很新奇,哈哈。 这本书总共有15个故事,在这么多奇葩的故事中,我喜欢的是《妻子的新男友》、《我偏爱那些不切实际的浪漫》和《不在花心的理由》。 《妻子的新男友》讲述的是妻子对婚后忙于工作应酬的老公说自己最近在约会,后来三个人一起约会之后老公才知道原来妻子是帮助友人一起照顾患病的母亲,后来老公也参与照顾患病母亲的活动,在这个过程中找到恋爱时候的感觉。我喜欢这个故事,很多人说婚姻是爱情的坟墓,柴米油盐酱醋茶赶走了爱情,但是在这个故事中,结婚后大家多一点耐心,多一点沟通,心里互相装着对方,生活还是很浪漫的,婚前与婚后的日子还是蜜里调着油,这才是我想象中爱情应该有的模样。 《我偏爱那些不切实际的浪漫》,我喜欢的是最后的话,我谈不谈对象,我结不结婚,这跟别人有什么关系,难道我谈对象不结婚就是跟别人不一样就是异类?因为未免太可笑。还记得大四嗯时候表姐开始张罗给我介绍对象,说我毕...

显示全文

我偏爱实际的浪漫 说实话这是第一次看银谷的书,刚开始看的第一篇丁克女友让我一头雾水,没有看到最后结尾的时候永远不知道讲述的是什么,确实是超现实主义,想象力爆棚,脑洞大开,自己之前从未看过这种天马行空的文章,头一次看,感觉还很新奇,哈哈。 这本书总共有15个故事,在这么多奇葩的故事中,我喜欢的是《妻子的新男友》、《我偏爱那些不切实际的浪漫》和《不在花心的理由》。 《妻子的新男友》讲述的是妻子对婚后忙于工作应酬的老公说自己最近在约会,后来三个人一起约会之后老公才知道原来妻子是帮助友人一起照顾患病的母亲,后来老公也参与照顾患病母亲的活动,在这个过程中找到恋爱时候的感觉。我喜欢这个故事,很多人说婚姻是爱情的坟墓,柴米油盐酱醋茶赶走了爱情,但是在这个故事中,结婚后大家多一点耐心,多一点沟通,心里互相装着对方,生活还是很浪漫的,婚前与婚后的日子还是蜜里调着油,这才是我想象中爱情应该有的模样。 《我偏爱那些不切实际的浪漫》,我喜欢的是最后的话,我谈不谈对象,我结不结婚,这跟别人有什么关系,难道我谈对象不结婚就是跟别人不一样就是异类?因为未免太可笑。还记得大四嗯时候表姐开始张罗给我介绍对象,说我毕业了就差不多可以结婚了,我委婉的说我还小,她说我二十多了还小?我开玩笑说自己心理年龄十八,表姐说了一句:这话留着以后你年纪大了跟你相亲对象说,看哪个理你。哎,姐姐哎,我还小啊,我没没有准备好呢,我还没有自己工作过,还没有出去旅游过,还没有好好开始自己过自己的日子,还不急着把自己送出家门啊~ 《不花心的理由》,说到底就是在对的时间对的地点遇到了对的人,但是单单是遇到一个与自己灵魂契合的人就已经很难了,更何况是在对的时间对的地点,所以现在的很多人都是快餐爱情,见面没两次就追求,在一起没有几个月就开始了下一段感情,其中的真心真意含量又有几分?书中的当然是happy ending,但是这种结果在现实生活中又有几个实现的呢? 在书中,作者可以安排一个幸福的结局,现实生活却像没有美颜磨皮p图前的原图,不美的那么假,但是却很真实,所以我偏爱那些实际的浪漫:你不用这么着急的追求我,我们可以先接触接触,至少确定这个人的人品啊,你不用天天对我甜言蜜语什么山盟海誓,你只需要在下雨的时候可以接一下我,出去玩儿的时候可以拉着我的手,我做饭的时候你在旁边洗菜,吃完饭一起下楼去散步。当然,我们也会争吵,但是从不会动手,吵完之后咱们也会好好谈一下道个歉。请按照正常的流程过来找我啊,Mr.Right!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我偏爱那些不切实际的浪漫的更多书评

推荐我偏爱那些不切实际的浪漫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开