《许三观卖血记》给我的感受...

Hyunna

许三观生活的那个年代生活充满了艰辛,经历了大跃进接着三年自然灾害然后又是文革。

那个年代离我并不遥远,却是我难以感同身受的。在这个故事中看到了人性的恶,却也感受到了许多来自人们的善意。有迫于生活而去卖血的艰辛无奈,却也有乡邻间的友爱。

一乐重病时,许三观输血过多休克时,我都担忧着他们是否会就此撒手人寰,幸好,余华留给了读者一个圆满的结局。

不得不说,许玉兰很市侩,但她却是最关心在意许三观的人。许三观很固执,但他却是拼了命的为了这个家付出,甚至将一乐视如己出。他们不善于表达自己的爱,但是却都在行动上将这种爱毫无保留地表达出来。

看完后有些沉重,却又莫名地安心。

其实我也说不出什么深刻的感受,只是一些鸡毛蒜皮的感觉罢了,不过是因为超过了短评的字数,才不得不换成了书评。其实也没有多少字数,但还是臭不要脸地假装有很多感受般分了好几段。而且之前一直一点写书评就闪退,不得不卸载重新安装才可以写。第一篇书评,也许感受太过肤浅,但这是我所能表达出来的全部了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

许三观卖血记的更多书评

推荐许三观卖血记的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开