白手起家也可以颠覆一个产业,永不停止前进

KeepMoving
努力工作和节俭是一种生活方式。
认真对待每一分钱的价值,拒绝浪费。
只有有钱人才能赚到钱么?我曾经不止一次的问过自己这个问题,知道我了解到了沃尔玛的故事,永不满足,充满野心。
每个时代都有属于自己的那一份财富,只是需要你去寻找,在当时的大环境下,超市都集中在繁华的市区中心,沃尔玛大胆开拓属于自己的“农村包围城市”,在小城市中一步步建立属于自己的帝国,不断寻找适合自己的市场,一反常态地集中店面,区域垄断,将竞争内部化,将每一个店的营业状况与每位员工切实的绑定,不仅提升了业绩,同时也培养出来了一大批人才,山姆同时也发现了价格的重要性,集合各方努力,从源头压价,提升了服务品质的同时还降低了价格。
文中讲解沃尔玛的会议部分引起了我的注意,无论是对于什么企业,会议都是不可缺少的很重要的一部份,沃尔玛的会议不会那样的严肃,有时甚至会请来有名的人表演节目,活跃气氛,让员工真正感觉到一种家的氛围,不仅完成了会议内容也加强了员工的归属感。周六这个看似要休息的日子,沃尔玛在这一天还有属于他们的特殊会议,他更像是周末的一次活动,也是节目与会议穿插,不强制要求参加,但是山姆每次都会用心的去准备。 显示全文
努力工作和节俭是一种生活方式。
认真对待每一分钱的价值,拒绝浪费。
沃尔玛不是一个只知道蒙头赚钱的公司,他也十分注重外交,积极回馈社会,配合政府,过程中也得到不少政府的帮助。
山姆,勤奋,节俭,努力,专注于事业但是不刻板,勇于去改变,明白自己的不足,即使是全世界的寻找人才,也力争让沃尔玛进步改革,虽始终坚持着家族运营,但是对于人才他也是毫不吝啬。
成功了就大庆,失败了也要正确面对。一个好的环境加上好的企业文化才能让大家更加充满干劲,别想着满足顾客需求,要比顾客的需求做得更好,广开言路接受建议。
去挑战规则,逆流而上,永不停止进步。

推荐沃尔玛王朝的豆列