互联网思维是一种思想,于公司有利,于个人有益

九米天天

比较厚,又比较浅的一本书。按照24个模块来讲解24种核心互联网思维,让人理解互联网,理解当今互联网企业的盈利模式;做好互联网需要的要素。

文中多次提到当今互联网公司大咖们的创业之道,了解他们对公司的运作,也同时对目前全球特别是国内的几大牛人和互联网公司有个概论的了解。比如多次提到互联网就要免费,要做到极致,要重视用户需求,用户体验,有了大的体量后,通过用户需求来谋求赢利点,比如增值服务,比如广告,如果线上线下物联网交易。

这本书也间接展示出今后中国企业的发展方向还是在互联网,更在移动互联网,在智能全球化,智慧城市化,智慧家庭集成的物联网。

互联网做得更是一种服务,技术是为了服务的,也更是当今的一种价值观。在这样的大趋势下,互联网的格局注定也是日新月异的,各大巨头即便看似身居高位,无一不焦虑,纠结,因为现在好不意味着永远。所以必须时刻保持警惕。而不进则退,做人,或传统生意上都是如此。但换到了互联网类公司,这个问题就更加凸显,也更需要人们把产品做好极致。互联网时代没有过多人的一起分享,基本都是只能做第一,而老二老三已经很少了。后面的基本就瓦解了。

在这些思路上,创新一...

在这些思路上,创新一直是提倡的,反过来,在做人上一些观念的被称为保守,是否也不尽是好事。不要冒进,或一味迎合新生事物。但可以通过调研,统计,体验等来确认,而不是固步自封吧。

互联网思维也打破了之前的层级化制度,运用更多的是扁平化,和互动分享。这些体制将慢慢改变的不仅是当代的公司,人与人之间相处的模式也会逐步改变。

物联网也告诉我们,我们永远不会摆脱线下内容,关键还是内容做好,虚拟的世界最终也是服务真实世界的。

24种写的还是比较详细的,也举了比较多的例子。有学习之处,需要重复看,更需要切实地运用到实际中。比如痛点思维,也想到与人交往中,让人产生太大负面情绪,可能就是不可挽回的结果。也是那种小吵怡情,大吵便容易离了。

做一个智慧的人,从书中不光提炼技术,互联网思路,也将其映射到生活哲学中。保持一颗谦虚,坦诚,不断上进,改正的心,让生活变得越来越好。

一本书读懂24种互联网思维的更多书评

推荐一本书读懂24种互联网思维的豆列