销魂殿 销魂殿 7.3分

一本略显压抑的伪修仙小说

ayu
2017-08-08 00:15:35

当胡砂了结了大boss,晃神回到了家乡。就此嘎然而止,说不定更贴切全文的现实主义色彩。通篇放大的丑恶、冷漠、利益,基调是略显黑暗的,即使有小爱的温暖,仍然脱离不了压抑的调子,正所谓悲从心中来。按上个有情人终成眷属的HE,偏生出了勉强。

篇幅的关系,对于除女主外的角色刻画还不够细腻。

凤仪是个容易出彩的角色,但是对于得不到便要毁掉的心理演变的刻画,铺垫不够,有点突兀。我是没看出来他是有多爱胡砂,又有多恨她,恨到必须要毁掉她。这样的情节安排,有些过火。

芳准的描写比之风仪要饱满些,温柔可爱小腹黑,身体原因有些柔脆。对胡砂的喜爱,对徒弟的庇护,很鲜明。师父死的那段,害我几近泪目。所以即便他后来成了凡人,结局美满,仍然抹不去他为仙时死的悲凉。

总的来说,略显压抑的一本书,看完觉得胸口压着块石头,有一丝悲凉与心疼,慢慢化作无奈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

销魂殿的更多书评

推荐销魂殿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开