只是记录

潆泓

以前看人物传记或者历史类的书比较多 第一次接触这种类似悬疑推理小说 前半部分太过冗长 结尾突兀 但情节紧凑 环环相扣 看到中间的部分心脏简直是砰砰直跳 看悬疑推理小说看的不多 没有猜到结局 说几个我觉得比较不错的细节 首先柯玛蒂是一个有宗教信仰的人 文中处处进行铺垫 而且时间节点设置上世纪八十到九十年代 且法国是一个封建传统特别浓厚的国家 所以在这种背景下 也就可以理解柯玛蒂为什么迟迟不

搀驧Â[:^S:]搀驧Ģ[:digit:]搀驧"以前看人物传记或者历史类的书比较多 第一次接触这种类似悬疑推理小说

前半部分太过冗长 结尾突兀 但情节紧凑 环环相扣 看到中间的部分心脏简直是砰砰直跳 看悬疑推理小说看的不多 没有猜到结局 说几个我觉得比较不错的细节 首先柯玛蒂是一个有宗教信仰的人 文中处处进行铺垫 而且时间节点设置上世纪八十到九十年代 且法国是一个封建传统特别浓厚的国家 所以在这种背景下 也就可以理解柯玛蒂为什么迟迟不肯做DNA检测 做DNA检测时 因为爵爷曾经谋杀韦家二老而产生的愧疚之情以及他对妮可的爱慕之情 让他分别做了两次化验 分别是女主与柯家和韦家 如果只化验柯家和女主 那么无论最后的检测结果是什么 就算结果是女主和柯家基因不匹配 那么顺理成章理所应当的当初活下来的女婴是韦米莉 那样的话 故事就戛然而止了 从马克进入爵爷的家发现了那张祖母的照片到之后的种种 都是铺垫 但是小说的翻译真是不敢恭维 和以往看过的外国小说比较就可以看出来 译文有多处逻辑不通的地方 文章的整体按照时间顺序 每个章节都是不同的人物穿插进行叙述的 难道这些不同的人物必须在错落有致的时间间隔里进行行动吗 就不能不同人物在相同时间不同地点进行自己的行动吗 有人说这个故事俗套而狗血 但至少我没猜出结局 之前中间的情节让我的心脏砰砰直跳 我常常想 小说情节俗套一点又如何 每个人的人生也免不了俗套 这本书不可能像名家大作那样流芳百世 但在当下也算是一本还不错的小说

直到那一天的更多书评

推荐直到那一天的豆列