白夜行 白夜行 9.2分

《白夜行》随想

邮递时光
昨晚连夜看完了,睡前脑海里还一直回播。

两个十多岁的小孩,居然有这么高的智慧,实在觉得不可思议,但这种智商让人不禁寒噤。

仿佛什么东西都是有缘由的。在了解到雪橞的童年后才觉得雪橞后来的举动的渊源,觉得雪穗真是个可怕的角色,可造成她今后模样的,是她曾经受伤的童年。由于童年受到的重大创伤,对她来说,任何伤害他人的举动都只是在保护自己,但以这样的理由一次又一次利用和伤害他人来达成自己的目的的行为是不能被原谅的。

看完后有和好友讨论雪穗是否有真的爱桐原。我个人觉得是有的。我觉得很多东西都是相互的,男主能为女子不顾一切做了这么多,女主肯定也不会对男主一点情谊都没有。多年的共生共存,他们早已极致信任很感激对方,只是从男主父亲已死开始,他们之间就注定只能在白夜中出行了。最后有说女主头也不回,我的理解是,多年的伪装生活已经麻木的雪穗了,况且她智商这么高,但我觉得她内心一定在哭泣,一转身一定泪流满面。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开