思考快与慢的广告学应用之道

pansin

从脑神经科学来看,关于直觉思维和逻辑思维已经是一个公认的科学话题,《思考快与慢》讲述了原理,有一本书从进化论的角度讲过脑的三层结构,爬行动物的脑就是本文提到的蜥蜴脑,人的决策或感性思维结论多来自于这部分脑结构的条件反射。从广告学的应用角度来看,作者多年的广告界洞察背后的科学原理验证。

从态度入手的说服是错的首先打破了常规思维,行动是更好的说服手段,行动会让态度转变,想想就可以理解,所以,要想改变自己首要的是行动。

其次所谓的问卷也是不靠谱的方式,必须深入到一线去洞察行为背后的真正原因,直觉决策的行动背后所谓的逻辑解释不过是为了避免内心冲突的自圆其说,不要再相信问卷调查了,行动起来。

人的愿望需要被尊重,社会的和情感的体验从直觉奖赏的角度要优于理性和实际奖赏,这样就可以理解传销和乐此不彼听讲座的老年人的思路了。

想想也是可怕,人性的洞察用于广告效果卓著,用于不法之途,后果不堪设想。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蜥蜴脑法则的更多书评

推荐蜥蜴脑法则的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开