冒险精神一直在

Tiramisu

这是本经典少儿读物。被手绣图案的封面吸引,就出手了。文本没有华丽的语言,也没有细腻的刻画,但也一点也不影响阅读兴趣。我想,主要是因为三观合我口味。

说的是小女孩在寻觅归家路上的奇妙冒险。她遇到各种好朋友,在各人互相帮助,共同进退,向着目标奋勇前进后,大家都收获了自己梦想的东西。很励志,很正的三观,果然是少儿读物。

里面最喜欢的,要数是稻草人了。为它无私的付出而感动,为它积极向上学习而点赞,为它真心爱护朋友牺牲了而婉惜,为它的强烈责任感而敬佩,说白了,它是大家的best friend !

到人生现在这阶段看这书,我感觉是又多了种另外的体会。

就是,人生也是一次无可预知的探险,路上遇到过客、知己,甚至是伴侣,但不管是谁,最后让我们笑着走完整个岁月抑或完成目标的,是自己那颗永不忘记的初心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

企鹅手绣经典系列:绿野仙踪的更多书评

推荐企鹅手绣经典系列:绿野仙踪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端