找到拖延的原因了,并且想了几个办法战胜它

胡猫猫

拖延是我从小到大一直伴随我的问题。身边的人常说,你这人太墨迹了,是的,因为拖延我吃了不少苦头,而且至今还因为拖延常常的陷入自责中。

通过这本书,我找到了自己拖延的原因:

1、完美主义适应不良者,总想把事情做到完美,不能接受批评,喜欢受到表扬,所以很注重结果,但自己的能力做到完美又会很吃力,所以常常无法开始

修正:先要开始,事情没有满分的。在行动之前应有所思考,思考过后马上行动。人要有成长心态,通过事情的历练,自己的经历,是会成长并且变得更优秀。做自己喜欢做的事,本身就是一种成功,享受做事情的过程,而不是结果。

2、喜欢掌控事情,不喜欢被安排,通过拖延让自己认为掌控了这件事

修正:其实只是自欺欺人,人有的时候是要按照别人制定的规则来做事的,这是每个人都避免不了的

3、精力不足

4、逃避现实,逃避对自己能力的检验

修正:把它当做一次挑战,通过这样的历练会让自己进步

母亲会对自己说:你应该按照自己喜欢的方式生活,不管怎样,我都支持你,你快乐就好

父亲会对自己说:每个人都会犯错,没关系

做事情改变拖延的小办法:

1、在清醒的时候做事...

通过这本书,我找到了自己拖延的原因:

3、精力不足

4、逃避现实,逃避对自己能力的检验

修正:把它当做一次挑战,通过这样的历练会让自己进步

父亲会对自己说:每个人都会犯错,没关系

做事情改变拖延的小办法:

1、在清醒的时候做事,茶是让自己清醒不错的选择

2、行动前列好计划,把计划分成几个小步骤,每个都可以轻松的完成,在列步骤前要考虑可行。想放弃时,找到想放弃的原因,重新调整目标。

3、利于零碎时间,利用两件事情之间的紧迫感强迫自己处理一些事情

4、不想做事情A的时候可以先做B,先完成一项

一个好的领导不需要事事亲力亲为,可以合理分配任务,掌控大局。

拖延心理学的更多书评

推荐拖延心理学的豆列