积极,美好

谷窝
2017-08-07 23:19:10

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:谷窝(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/8733010/

积极的情绪似乎带有魔法。给生命带来了色彩。让人生充满阳光。

很多时候,我们被一些不好的事情所影响,情绪低落,开始胡思乱想,本来事情的走向还算开朗。慢慢的,由于自己消极情绪的笼罩下,把事情处理得更加糟糕。所以,学习积极情绪对我来说特别重要。很多时候,我处于消极情绪的情况下,会做出一些让自己后悔的事情!!!

这本书跟我们说,积极情绪是可培养的,并且可以让生活变得欣欣向荣。多么好。

积极情绪带有魔法,带着积极情绪处理事情,生活会朝着好的方向发展。

喜悦,感激,宁静,兴趣,希望,自豪,逗趣,激励,敬佩和爱都包含在积极情绪里。我们要学会从生活中寻找它们,并用心的感受。

积极情绪可以扩展思维,会我们建构美好的未来,可以让我们百折不挠…

积极情绪与消极情绪的最佳配比是3比1。

所以生活中我们要学会减少消极情绪,并增加积极情绪。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:谷窝(来自豆瓣)

积极的情绪似乎带有魔法。给生命带来了色彩。让人生充满阳光。

积极情绪与消极情绪的最佳配比是3比1。

所以生活中我们要学会减少消极情绪,并增加积极情绪。

减少消极情绪有几个方法:

1.反驳消极思维;

2.打破思维反刍的桎梏(转移注意力做其他事情)

3.变得更有觉知力(以完全意识并不加评判的关注自己的内心体验,学会把消极想法仅仅当做一个想法,会随着时间而过去。不要在情绪上按照它们行事或对它们做出反应。)

4.拆除消极情绪地雷

5.调整对媒体信息的摄入

6.为嚼舌与嘲讽找替代品

7.应付周围的消极源

增加积极情绪的几个方法:

1.真诚是重要的

2.找到生命的意义

3.品味美好(养成与他人分享好消息的习惯)

4.数数你的福气(将看似平凡的事件转变为福气)

5.计算善意(有意识的增加善意)

6.追随你的激情(给自己玩乐的权力,找到能够让你获得心灵体验的独一无二的活动,例如工作,做饭。。)

7.梦想你的未来(尽可能详细的形象化)

8.利用优势

9.与他人在一起

10.享受自然的美好

11.打开心灵(保持开放性)

学会建立积极情绪的档案袋。不断的发展它们,更新它们。十种积极情绪。十个档案袋。每个时间段内都只扩展其中一个档案袋,并且用一个。我的作业。。。

积极情绪的力量的更多书评

推荐积极情绪的力量的豆列