富含哲理,每一句都应该细细品读

村花

有多人少人会坚持跟着心走呢,大部分人都只是"一位卖爆米花的人",仅仅只是因为卖爆米花是一份有着相对稳定的收入而且看起来比放羊体面的工作,大部分人愿意把女儿嫁给这样的人,所以大部分人都愿意成为这样的人。

生活处处有"预兆",我认为"预兆"是机会,其实我们应该都遇到过,只是大部分人没有用心感受,我们应该用心对待生活,生活自然会给予回报。

没有必要为了未来的事而焦虑,做好当下的事才是最重要的,因为你永远不会知道明天到底会发生什么,而做好当下的事才是你唯一能够控制且能尽力做好的事。

......

......

这是一个寻梦之路,梦最开始的地方,就是梦里最终要寻找的地方,坚持最初的梦想,应该是此书想要表达的精神,一个牧羊少年因为两个同样的梦境开启了寻宝之旅,初出社会经历信任被辜负钱财被偷的挫折,而后遇到一家水晶店,打工期间男孩透过自己的努力重新挣回了高于之前好几倍的被偷的钱,但男孩没有停留,在回去买羊和继续寻梦之间选择了后者,这是经历金钱的诱惑。后途中避战期间短暂停留在沙漠绿洲时遇见了一位一见钟情的少女,两人互生情愫,难舍难分,男孩踌躇良久没有停留,这段感情的羁绊比金钱更深,也是更大的考验,但男孩依然坚持离开去追求梦想,这是经历爱情的诱惑,金钱与爱情两个最艰难的考验,应当是我们大多数人最有感受,最能体会到的,同时也是书中最贴近现实的描写。男孩的毅然决然其实有点过于理想化,但既然是书么,就是应该理想化,当然书中还有什么关于与心对话与神对话追求"天命"等等,过于飘渺,就不一一复述了,就我理解的来说,故事结构有点通俗,但富含哲理,应该细细品读。

很想问追求梦想的最终目的又是什么呢?

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列