不要轻易相信别人的成功很简单

犬夜叉的小耳套

感谢小站的赠书《这世界正在遗忘不改变的你》(ง •_•)ง 特此书评一篇 以示感谢
从本篇书评开始 会采用新的模板形式来写书评 希望可以提供给大家更多有用的信息

1.本书基本信息:
类型:励志
出版:17年5月
大小:32开
赠品:书签1张

2.本书手感/排版:
挺厚的一本书,大概有1元硬币直径,书皮很光滑,拿在手中轻轻的,不重。
封面是蓝色的底色,上面又一只黑色的猫,有些意思。
前几页是一些彩色照片。其余均为文字页面。
文字排版不错,不密集,阅读不费力。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:
本书为作者的文章合集,主要是短篇文章。多为作者的心情与身边发生的故事,抒发了作者对工作、生活、人生的看法。
作者文字很犀利,本书与其说是一碗励志的喝下去暖洋洋的鸡汤,不如说是刺激你的一碗冰镇毒鸡汤。喝下去冰的扎心,还要咂咂嘴说味道真不错。

我个人是一个非常喜欢看鸡汤的人,但是...

1.本书基本信息:
类型:励志
出版:17年5月
大小:32开
赠品:书签1张

2.本书手感/排版:
封面是蓝色的底色,上面又一只黑色的猫,有些意思。
前几页是一些彩色照片。其余均为文字页面。
文字排版不错,不密集,阅读不费力。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:

我个人是一个非常喜欢看鸡汤的人,但是我好像更欣赏本书作者这种“毒”鸡汤。
每一句都是不是大道理,他把大家都在精心包装好的大道理,慢慢拆开告诉你,“看,其实我们内部并不光鲜。”
真是的,瞎说什么大实话!

作者职场阅历,可谓是非常丰富了。
大学退学,做过设计,写过代码,创过业,混过广告圈,传媒圈,出版圈,最后码字。
开始工资不过三五百。也有过年轻人的通病——自傲。

作者的故事,遇见的人,很真实,就像身边的同事,师妹,甚至曾经的自己。
迫切的渴望成功,眼高手低,盲目崇拜名人......
迷茫的不可救药,看见别人的成功就想直接拿来复制。
最后当然失败。

刚毕业的我们,想买房子,想月薪1万,想来一场说走就走的旅行,想民谣与诗歌,想去西藏去丽江,想和大咖做朋友,想创业......
然而却很少有人会说,那个毕业就买房子的人是富二代,那个毕业就月薪1万的人是官二代,那个“生活不止眼前的苟且还有诗与远方”的高晓松老师不差钱,那个说走就走的“穷游”者也曾差点没了命......

书中还有很多作者关于职场的观点,也很有意思,和平时鸡汤炖的内容不太一样。
一眼都会劝大家,要努力工作,年轻不拼一拼,年纪大了再拼吗?
作者却说“将来的你,真的会感谢在线透支生命的自己吗”

书中有很多很现实的句子,不温暖,但直击人心,很爽。
“你今天的是百合迷茫时每个人都曾有过或正在经历的。”
“生活不知眼前的苟且,还有远方的苟且。”
“一个饿着肚子的人,是不能只靠白纸黑字就获得满足和幸福的。”
“我清楚的知道,伟大的梦想,远大的抱负,真挚情感所面对的一切阻力都源于三个字:没有钱。这很残酷,但你的认。”
......

这碗不一样的鸡汤,我先干了!

最后摘抄一段书中比较喜欢的话做结束吧:
“这个世界就是如此残酷,它每天都在遗忘不改变的人,那些固步自封、不求上进的人只能被淘汰,而如果你不能改变,就只能哭着离开。”

这世界正在遗忘不改变的人的更多书评

推荐这世界正在遗忘不改变的人的豆列