精力管理 精力管理 7.9分

精力管理给了我一个全新的视角

胡猫猫

之前效率不高,总是没找到内在成因,认为时间没有管理好,认为自己拖延,有很深的挫败感。而这本书,让我意识到我工作没有产生高效能的原因,让我知道哪里出现了问题,该怎样去修正。

其中包括身体的、情感的、思想的、精神的:

身体是革命的 本钱,是最重要的基础,而我在这方面却没有做的很好,饮食、休息、锻炼上都没有让它呈现最好的状态,导致我会因为身体的精力不足而无法完成工作。

我要这样去改善它:

1、饮食,每日三餐必吃,多喝水,每天的食物要有蔬菜、水果,粗粮,饮食要应季

2、要间歇性的短休息,见缝插针的休息,要早睡早起,要适当的长休息,不要等累的时候再休息。累得时候再休息导致很长时间缓不过来,要一直处于电量充足的状态。在一定的时候就进入休息时间,不再考虑工作的事

3、要多走路,多活动颈椎,偶尔跑步,达到健美的状态

4、少做消耗精力的事,如生气、发怒,因为小钱的事不计较,复杂的事简单化。

其中包括身体的、情感的、思想的、精神的:

我要这样去改善它:

3、要多走路,多活动颈椎,偶尔跑步,达到健美的状态

情感的:我同样也缺乏情感方面的滋养,这就是我为什么总是郁郁不乐的原因。因为我处在陌生的城市,只有一个家人对我好,如果家人没时间陪伴,或者有时因为粗心没有顾及我的感受,那么我会感到更加的孤独。在陌生的城市,没有亲人,没有朋友,没有同学,只有一个人可以给我情感的滋养,及时无微不至,还是远远不够的,人需要有各方面情感的滋养,那么我该如何改善它呢?

和家人多交流,有心里不舒服的时候要告诉他,如果他不理解,不要和他吵,只要默默的哭泣,他就知道他错了。让他有一点时间陪伴自己,给自己情感的慰藉。

因为在陌生的地方没有朋友,但在原来的地方有。这样需要常和原来的朋友联络,虽不在一处,也要常常交流,就像在一处一样。另外,人都是发展的,不能总停留在过去,新的生活要有新的圈子,但是以前的也不能忘记。建立新的朋友圈,真诚、坦率、宽容的相待,生活要有新的开始,通过新的朋友,同事来互相给予滋养,快乐的生活。乐观、真诚的对待每一个人把!

既然想要交朋友,那么最重要的是要做到宽容,不要苛求对方,要看每个人的优点,不要计较得失,要有共情心理,更不要太在意别人怎么对你,舍不得孩子套不到狼,不受点挫折不会有朋友,人,要把做人放在第一位,任何时候要做一个做事规矩的人。

只要自己没错,就不用担心别人怎么想,即使错也没关系,谁没有错呢?

思想的:

玩要放松的玩,给自己留些时间去做自己喜欢的事,比如:去博物馆、看话剧、看电影、看书,逛街、旅行。工作注重效能,每天列好计划,定闹钟来完成事情,效能高会让自己有时间做自己喜欢的事。

要高情商,这点我之前做得一直不好。总是紧绷的状态,不开玩笑,不放松,所以也无法展现自己最好的状态。试问自己可不可以做到高情商?我认为只要有决心,就一定可以。高情商就是第一宽容,对待它人的话语往好的方面想,第二用最好的方式处理任何事,大家都开心,轻松。要时刻保持心情愉悦,才能放松。BABY就很放松,有很高的情商,时刻让自己心情保持愉悦。在感情和理性之间自由的切换,该感性的时候感性,无伤大雅的事可以感性。

突破舒适区,不要逃避。之所以的情感承受力方面一直没有进步,一直是玻璃心,就是因为自己在面对挫折时一直在回避,回避过去了,但是心理承受力完全没有进步,下次遇到类似事时还是非常烦恼。一点事情都会让自己不舒服。遇到另自己难受的事想这是在挑战自己,积极的应对!

精神的:人要有奉献精神,帮助别人,快乐自己!

精力管理的更多书评

推荐精力管理的豆列