所幸的是我在时间里等你,你还在。

大翠哥哥

梅子黄时雨

第一次听到她的名字还得是初中了吧。

那个时候开始偷偷看言情小说了。

《遇见终不能幸免》的贺培安&江澄溪

还记得那句:

新婚前一晚,她对着宠物龟说:“苏小小,明天我就要结婚了。可他,不是把你送给我的那个人……”
那一刻,连月亮都失了颜色。
有人说,日子就是靠哄、靠骗过下去的。
哄久了,骗久了,就是一辈子了。
还好,她遇到了那个,
愿意骗她一辈子的人。

《人生若只初相见》江修仁&赵子默

那句:

一场有关艳遇的游戏
游戏之初,他们只在黑夜相知相会
多走一步,游戏变成攻城掠地,霎时风起云涌
蓦然回首——还好,他遇见了她。真好,她遇见了他

还有那个好经典好经典的《青山湿遍》,应该现在都是我民国题材的言情小说前三吧。

......

真的是看了很多很多梅子黄时雨的小说,而...

梅子黄时雨

第一次听到她的名字还得是初中了吧。

那个时候开始偷偷看言情小说了。

《遇见终不能幸免》的贺培安&江澄溪

还记得那句:

那一刻,连月亮都失了颜色。
有人说,日子就是靠哄、靠骗过下去的。
哄久了,骗久了,就是一辈子了。
还好,她遇到了那个,
愿意骗她一辈子的人。

《人生若只初相见》江修仁&赵子默

那句:

一场有关艳遇的游戏
游戏之初,他们只在黑夜相知相会
多走一步,游戏变成攻城掠地,霎时风起云涌
蓦然回首——还好,他遇见了她。真好,她遇见了他

......

真的是看了很多很多梅子黄时雨的小说,而这一本是她的新小说,肯定是要看的。

这一次的男女主叫苏微尘&楚安城

为了她,楚安城可以放弃人人羡慕的机会;为了他,苏微尘可以违背自己的内心。

也因为深爱至此,所以因爱分离。

再见时,苏微尘独自抚养着弟弟,与楚安城形同陌路。而楚安城已经是才华横溢,享誉国际的钢琴家。

他以为自己已经忘了她,却在见她的一瞬间难以抑制自己的感情,尽管她把他当成路人。他想要再次忘记她,却因为苏微尘的弟弟苏时拜师学琴而再次相见。

好像又是个很虐心的故事。

“总要为想爱的人不想活,才跟该爱的人生活”最后在一起的两个人,也许不是最爱的那个,是刚好那个时间出现的那个人。曾经,他也是路人,却刚好的那个时间走近的了你,就像张爱玲说的“不早不晚,刚好在那时遇上了”。遇上了对的人,也许不是那个曾经以为很爱很爱的人,却是那个来得刚刚好的人。

所幸,这本梅子黄时雨的这本《亲爱的路人》,以十年为期,男女主之间相隔分离。人生能有多少个十年,后来兜兜转转这二人终于还是在一起了,这缺失的十年大约是男女主一辈子的“遗憾”,虽然有点不完美,但是也是这种不完美,更能体会爱情的坚守吧。

封面上那句话——

‘‘光阴荏苒后的重逢,沧海桑田中的坚守。尘埃落定之后,对的人终究会来。’’

任何一种经历都会带给我们很多东西,值得我们学习。不管是好的,坏的都有其必然性。各种经历,只要沉淀了,便是自己的,我们都应该努力,成为更美好的自己!

亲爱的路人的更多书评

推荐亲爱的路人的豆列