有话说出来! 有话说出来! 评分人数不足

你本来的样子就很好

是个小美女罢了

社交电池:当电量不足的时候,和外向的人表现不同。

接受自己本来的样子,不要强迫自己去做自己完全做不到的事。没必要把自己变成另外一个人,坦然接受自己,不需因自己性格内向就感到内疚或是觉得自己是个loser。他或许喜欢社交而且善于社交,只是无法长时间去做这件事,这没什么可丢脸的。

规划好自己的社交日程安排,有张有弛,不要把自己逼的太紧,小心社交精力不足造成电量告急,确保下次和别人聚会时,电量充沛,情绪稳定。

你与生俱来的种种性格特征,仿佛是摆在房间中的一件件家具,你不需要去采购新家具,或是嫌弃哪一件家具不合心意。真正要做的,是把它们摆到更合适的位置,来打造一个更舒适的心灵之家。

内向型性格的人不要试图伪装,改变自己的性格,这样有百害而无一利,我们每个人的内心深处,或多或少都埋藏着一些外向性格的种子,所以,内向的小伙伴们也可以展现出和外向性格的人相似的行为和影响力。

可以参考以下几种方法:

1. 少一些庸人自扰

社交电池:当电量不足的时候,和外向的人表现不同。

可以参考以下几种方法:

1. 少一些庸人自扰

让内向型性格的人感到不安的真正原因,并不是身边的人,或是人际交往本身吓到了他们,而是他们太在意自己的社交电量了。内向的人太清楚自己在社交电量耗尽后会变成什么样子,使得他们不得不把全部精力都聚焦再自己不安的情绪上。

要把注意力从自身的情绪上转移开来。你可以把注意力转移到和你互动的对象上去,专注于他们的一言一行。这样往往能够享受人际交往的乐趣。

2. 少一些评头论足

动不动把人分成三六九等,这些判断未必都是正确的。不要过多的对别人下判断,应该努力学习像外向者那样去接纳他人。

人生不该是忙着评头论足,忙着给别人贴标签,这不该是人生的主要功课。人生应该是一种体验。越是投入在这种体验里,你就越能享受人生,启迪智慧,同时在情感上也得到充实和满足。

3. 需要一个目标

表现的越是外向,在聚会上就越自在,从应酬中得到的好处就越多。设立一个目标,可以消解你对充电的需求和其他一些社交顾虑。(你想从人际交往中获得什么?)你宝贵的能量应该释放在你所关注的目标上。若是心思涣散,没有专注在目标上,你就等于是将谈话的主导权拱手相让给对方。

1. 你的生活本身是真实而不虚伪的,这份真实最终一定会打动人。

2. 内向者应该学着像健身人士一样思考。当你感到自己置身于一个不太舒适的环境中,你该明白你是在锻炼自己的“社交肌肉”。迈出心里舒适区的你,正在一点点的进步。

3. 真正的友谊和人脉,是建立在面对面的交流和深层次的交谈之上的。

4. 你可以在对方身上找到一些你非常感兴趣的点,当你专注在这些点上时,体内的社交能量就会被激发出来。

5. 大部分人的生活也确实是以自我为中心展开的。我们更容易从自己的角度来接受和分析事物。总之,在对话开始,让对方有机会谈论他自己,是一个打破冷场局面的好办法。

6. 你需要关注谈话的热烈程度,然后挑选恰当的时机来抛出子话题,点燃一场渐渐变得乏味的对话,或者来给过于激烈的谈话降降温。

7. 真正的倾听者倾听他人所讲,问恰当的问题,引导他们进一步探索自己的内心世界,那个时候的你,就像个踏着五彩祥云的英雄。

8. 我们知道一个人的内在很重要,但是同时,一个人的外在表现以及他人对此的看法,也同样重要。这就是我们身处的世界。所以你应当确保,外在表现和你的内在之间,没有太大的偏差。

9. 特质理论:特定的场合,特定的话题会让你感到振奋,这时的你兴奋而充满活力。选择适合自己发挥的场合,选择自己喜欢的话题,选择一个你真心愿意参与的社交场合,你会表现的更好。(一句话:你所处的环境会影响你聊天的质量和时长)

10. 找到自己的舒适区,在舒适区里社交,社交能量不降反增。

11. 回忆当时的感觉,从这种感觉中汲取正能量,带入到此刻你正在进行的谈话中,就像随身携带了一个社交能量充电宝。

12. 参加不怎么需要说话的活动。

13. 发自内心地对你身边的人保持好奇和兴趣,把发掘人们身上的闪光点作为一个社交目标吧。

14. 人群的互动不会补充他们流失的电量,如果你恰好是一个内向的人,你一定要理解这就是你的充电方式,你不能无视这个事实,盲目地试图一直活跃在社交场合里。否则就是把自己推向孤立和沮丧的境地,是在要求自己达到不切实际的目标。

15. 即使出门在外,也要留出一点空歇给自己充电。

16. 精简聊天话题,更加深入。去想一些能激起别人兴趣的新话题。

17. 用短信,电邮,书信的方式取代。

18. 不要硬撑。

结语:每个内向的人都曾梦想着和大家伙连续几晚出门玩,一玩就是几个小时,这个我们确实做不大,但做不到也没什么大不了。

这并不代表我们就不讨人喜欢了,恰恰相反,这意味着我们能取得的成就,是那些外向的人做梦都不敢想的。

你本来的样子就很好,不需要任何理由去改变它,每个内向的人都有巨大的潜力去往你想要到达的地方。