白夜行 白夜行 9.2分

对雪惠的见解

木赤

仅对本书雪惠的愚解.

西本雪惠:

在还是孩童时与桐亮司在图书馆里说着那些似青梅竹马的事情

亮司也为她做了剪纸(男孩拉着女生的手)

但罪恶的母亲将其卖给恋童癖的男人(亮司的父亲)

年幼的雪惠受尽了折磨 埋下了黑暗的种子。

西本雪惠与母亲生活贫困,也是这贫困才将母亲出卖了雪惠的肉体 雪惠的一切都是从她母亲的出卖她的肉体开始。她在幼年时,灵魂受到侮辱 使她人格扭曲。她的人生不能由她掌控,任由他人操纵的无奈与可怕 促使她弑母。

唐泽雪穗:

由其姑妈(唐泽礼子)继养的雪惠

出落成众人眼中会茶道、插画 优雅谦虚 楚楚动人 的千金小姐

在学校里是成绩优秀又光芒四射 但却又和亮司实行了加害了江利子,都子

雪惠在童年时受到的侮辱 埋在心里 也是她之后的追求 就是掌控自己的人生。在礼子这里学会的出落或许是为了实现目标的必需品,但在书中3次提到了《飘》,飘中的赫思嘉是个与雪惠一样聪明,漂亮,倔强的女子。这样的女子有或许是雪惠外表所带给人的感受,但这样的女子谁看了又能不心生怜悯呢?

雪惠报复这那些超出她掌控她的人 分...

仅对本书雪惠的愚解.

西本雪惠:

在还是孩童时与桐亮司在图书馆里说着那些似青梅竹马的事情

亮司也为她做了剪纸(男孩拉着女生的手)

但罪恶的母亲将其卖给恋童癖的男人(亮司的父亲)

年幼的雪惠受尽了折磨 埋下了黑暗的种子。

唐泽雪穗:

由其姑妈(唐泽礼子)继养的雪惠

出落成众人眼中会茶道、插画 优雅谦虚 楚楚动人 的千金小姐

雪惠报复这那些超出她掌控她的人 分散她光芒的人 。起于她的那个扭曲的人格。解决这些意料之外的事,用她最巨婴式的解决办法,就是毁掉她。

那些表面看起来光煊亮丽的人阿,背后不是付出超人之努力便是有不可告人的秘密。

高宫雪穗:

凭借着她的魅力和优雅,她成功与一个她不爱也不爱她的人高宫城结婚。

这样的婚姻 我不能理解,或许是雪惠需要一个可以寄托的地方,一个像普通人一样的家。

一个没有感情的家,注定撑不了多久。她有她的事业 想法,他有他的习惯 意中人。

她设计着高宫诚以后的生活,就像是楚门的世界,一个上帝一般操纵着高宫诚。

但是在生活中她是迁就这诚,至少让诚体会到拥有过一个优秀的妻子的感受。

这样一个有事业心,控制欲的女人是有些可怕,但是如果是个男人 是不是可以被理解? 也尤未可知

筱冢雪穗 :

最终离开了高宫诚的雪惠嫁入了筱冢家。

但是筱冢一成多次阻难这一次的再婚, 应为是不相信她还能从那个心机重重转成适合当兄弟妻子的人。

雪惠的种种作为 是透露这阴险与狡诈。

对于一个经历了这么多事故的人 心理与处事多多少少有些变化。

但是也不能排除一个渴望真正生活的心阿!

即便最后亮司的死 她也没有回头 她曾经和亮司做了多少泯灭人性的勾当。那个为赎罪 活在黑暗里的亮司。

有人说她是冷血 有人说她是流泪 我觉得是她面对共生的虾虎鱼之死已无力回天 且也将过去的事情过去 对她而言是重生 一个普通生活的开始。

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列