关于宇宙的一切这都有

大翠哥哥
科学是永无止境的,它是一个永恒的谜。
阿尔伯特·爱因斯坦

开头就用了爱因斯坦的话来开篇,这是种致敬吧。

最近真的有看到很多的宇宙啊 星空类的书。

这一本书给我的感觉就是 科普。

给对这一块儿很感兴趣又刚入门的人的科普类书籍。

翻开书就说开普勒、托勒密、星系、暗物质。

这一些我只能想到霍金。

那个永远在预言下一秒地球毁灭、外星人都不友好的大叔。

先说说书到手的感觉吧。质感非常好,内页的纸张摸起来也很棒,这一点在同类科普类书籍中已经算是很棒的了。值得收藏,双色的内页。目录的设计也很有意思。

科学是永无止境的,它是一个永恒的谜。
阿尔伯特·爱因斯坦

开头就用了爱因斯坦的话来开篇,这是种致敬吧。

最近真的有看到很多的宇宙啊 星空类的书。

这一本书给我的感觉就是 科普。

给对这一块儿很感兴趣又刚入门的人的科普类书籍。

翻开书就说开普勒、托勒密、星系、暗物质。

这一些我只能想到霍金。

那个永远在预言下一秒地球毁灭、外星人都不友好的大叔。

随着科技的发展,如今人们对地球和宇宙的概念已经有所了解了,但对很多基本的、常识性的事物在理解上还有一定的偏差。知乎大神“狐狸先生”李然博士的《漫步到宇宙尽头》一书,则给普通人进一步了解宇宙提供了良好的知识基础。李然是北京大学天文系博士,中科院国家天文台星云人才计划研究院,应该说,本书的专业性毋庸置疑,难得的是作者将知识性和娱乐性巧妙的结合在一起,配图直观简洁,举例生动形象,深入浅出、举重若轻的将难以理解的知识解释出来,让读者受益匪浅。

对于宇宙而言,地球是一个很小的舞台,我们的世界,从诞生以来就一直围绕着一个巨大的火球年复一年地转动,永不止息。在浩瀚的宇宙背景下,我们如一粒尘埃,悬浮在一束阳光之中。 那在宇宙的视界之外是什么,生命又是如何起源的? 有一本书,从太阳系的征途开始,跨过璀璨的银河,在黑暗的世界中窥探宇宙的诞生,漫游在太阳系深处后,探寻着地外生命,聆听来自遥远世界的引力波。 用14站非同一般的星际旅程,带领人类漫步宇宙,让我们了解宇宙起源,眺望星际旅行,思考繁星故事,了解物质演化。

书中还有提到《星际穿越》,还说到了虫洞。

就像ending处,作者说的那样:

在本书中,我们讨论了大量仍然在概念阶段的科学技术;核聚变引擎、反物质飞船、光帆探测器、甚至是时间机器和曲率引擎。我想,在下一个百年里,这些概念仍然只会有少数取得进展,但这就是科学技术的演进方式,始于奇思妙想,终于坚实的实验。但是如果这些有趣的想法中有一个进入了现实,就将对人类文明的发展起到极大的推动作用。

还是那句话

对浩瀚的宇宙抱有敬畏之心。

对未知的一切抱有敬畏之心。

不说了,

我还要去再看一遍书。

漫步到宇宙尽头的更多书评

推荐漫步到宇宙尽头的豆列