步履不停 步履不停 8.7分

不要徒伤悲

叶璟kessing

作者写着生活的那些琐事。

写主人公开始的无能,写他中年时期仍没有正规的工作,写大哥背负的期望但是最后却留下了父母无望的寄托,写主人公的父亲遗憾而终,写母亲对于大哥的思念。看到中篇,我仍觉得这是一本很难过,很日常,很伤感的悲剧。

后来母亲的病床能够记得主人公的名字,那一刻的懊悔与不甘真的让人为止触动。就算是父母再大的偏爱和望子成龙都比不过亲情的力量。

我们周围的生活跟这本书讲的很相似,父母的期待,自己的无能为力,越是日常的写法越能贴近生活。我刚开始看步履不停这个题目我觉得应该是主人公的励志篇。看完之后,我认为应该是,不管遇到什么境遇,家人会在你前进的时候等你回来,所以迷茫的时候更要前进,因为家人永远在身边。

从开始看到的为了生活的压力感到的心塞,到后来体验到的亲情的美好。我突然想跟我家人多多的交谈。这短暂的一生,似乎什么也阻挡不了我的脚步,那是因为我的家人永远在我身边。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

步履不停的更多书评

推荐步履不停的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端