压力,需要释放

砚致
2017-08-07 22:27:13

大部分人都有些小癖好,有些癖好无伤大雅,有些则让人难以接受。但这些嗜好都是压力的释放。

说来挺巧的,在看这本书的时候,我恰巧收到了一个陌生的QQ好友申请,因为放假无聊,就加起来聊一聊。慎重起见,加了之后翻了一下对方的QQ空间,发现一片空白,个人资料也仅仅有个性别男而已,他的QQ等级确实三个太阳的老用户。直觉这个人一定不怀好意,果然,一上来就问”你脚多大码的。“虽然很奇怪他的这个问题却还是如实回答,马上对方就回复了”我可以舔你的脚丫吗?“我整个一黑人问号脸啊。按常理说我应该马上把这个人拉黑,可是因为刚刚看了这本《嗜好心理学》我决定跟他聊聊,为什么他会有这种癖好。据我后来了解他是个50多岁的大叔,为了方便下文代称为大叔,对话如下:

我:你没开玩笑吧。

大叔:没有,不好意思可能把你吓着了,但这是我的一个小癖好。

我:你多大了啊,30多?结婚了?

大叔:不,我50多了,是个大叔了,单身。

我:你单身是因为你这个癖好吗?

大叔:应该是吧。

我:是因为她们接受不了?

大叔:不是,她们都挺喜欢的。不过因为我喜欢各种各样的脚,所以每段感情都不长。

我:你对脚有

我:你没开玩笑吧。

大叔:没有,不好意思可能把你吓着了,但这是我的一个小癖好。

我:你多大了啊,30多?结婚了?

大叔:不,我50多了,是个大叔了,单身。

我:你单身是因为你这个癖好吗?

大叔:应该是吧。

我:是因为她们接受不了?

我:你对脚有没有什么特殊要求?比如大小、形式什么的。

大叔:没有什么特殊的,只要是女生就行。你真的不能接受吗?每次可以200元。

我:不好意思,虽然我能理解但还是接受无能。

大叔:好吧,虽然很遗憾,不过你能理解我还是很开心的,以后你有什么问题也可以来找我。

整个聊天就在这样愉快的氛围下结束了,虽然没有问什么隐私性的问题,但是从大叔的谈吐来看,他显然是一个受过高等教育的人,虽然是一个比较难以启齿的癖好,但是对方的言语间不存在轻佻的词汇,而且从对方开的价钱来看,对方也有一定的经济能力。那么这样一个受过高等教育、有经济能力的大叔为社么会有这样的嗜好呢?

《嗜好心理学》第一张有一节讲的”柯立芝效应“如过一个人与熟悉的伴侣性交的话会很疲惫,但是在这个过程中加入一个新的伴侣,对方就会变的兴奋起来,相对的疲惫感也会减弱。我觉得在某种程度上,大叔的恋足也算是性行为的一种,他频繁的换伴侣来达到刺激的目的正好的证明了他在现实生活中压力很大,需要以这样一种方式来进行刺激。

《嗜好心理学》这本书很有意思,书里面还有很多类似于”柯立芝效应“这样的心理学知识,了解了它们,你就能更加的理解身边人的怪异行为。

嗜好心理学的更多书评

推荐嗜好心理学的豆列