品质生活,从心开始

南宫冰琦

一些正确的大道理,但是很多时候我们会容易忘掉,偶尔读来提醒自己还不错。

1、享受吃饭时光:

我们有多久吃饭只是为了填饱肚子而不是为了品尝美食,这般囫囵吞枣无疑是暴殄天物。学会品尝食物的本色,放下手机,不要闲聊,一心一意对待面前的食物,享受鲜嫩的肉类,享受清甜的蔬菜。同时为了自己的味蕾,也要尽量选择有品质的食物。

2、学会爱自己:

培养对身体的正面看法,聚焦在身体的优点而非缺点上。每个人的相貌都不是十全十美,而自己看自己很容易求全责备,纠结在那些小小瑕疵上。久而久之,很容易会开始自卑,厌恶自己身体。 想想辛迪克劳馥,一开始她嘴角的痣还被人讥讽为“丑人痣”,最后这颗痣反而成为了性感的标志。

3、建立自己的穿衣风格:

穿衣的时候思考你想向世界展示怎样的自我。听从你的时尚直觉,在内心深处知道哪些合适,哪些不合适。建立一个最适合自己的风格,然后一以贯之。

4、保持自己的神秘感:

1、享受吃饭时光:

2、学会爱自己:

3、建立自己的穿衣风格:

4、保持自己的神秘感:

不管是陌生人还是亲朋好友,甚至夫妻之间都应该保持一点神秘感。距离产生美,如果一个人身上具有神秘感,往往会吸引别人的探寻。毕竟比起一览无余,犹抱琵琶半遮面才更令人心动,而神秘感也会营造一种成熟、有内涵的感觉。在夫妻之间保持神秘感,生活中才会有浪漫相随。

5、多读书,多看报:

《爱情公寓》中曾小贤讲述过自己的成功秘诀:多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。这虽然是个段子,但前半句确实是句大实话。要想成功,要么有资本,要么有知识。资本可遇而不可求,所以成功就等于要有知识。而获取知识性价比最高的方式就是读书。

跟巴黎名媛学到的事的更多书评

推荐跟巴黎名媛学到的事的豆列