我为梦想努力样子一定很棒

犬夜叉的小耳套

感谢小站的赠书《梦想不会辜负努力的你》(ง •_•)ง 特此书评一篇 以示感谢
从本篇书评开始 会采用新的模板形式来写书评 希望可以提供给大家更多有用的信息

1.本书基本信息:
类型:励志
出版:17年7月
大小:32开
赠品:书签1张

2.本书手感/排版:
挺厚的一本书,大概有1元硬币直径,书皮有一些纹路,拿在手中比较有质感。
前几页是一些彩色手绘插图和照片。其余均为文字页面。
文字排版不错,不密集,阅读不费力。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:
本书为作者的文章合集,主要是短篇散文、随笔。多为心情与故事,抒发作者对工作、感情的看法与建议。
作者文字很平缓、温暖,可以说整本书是一篇篇正能量的励志故事。

作者写的一些故事,很平常,就想发生在我们身边一样。但他能从这一样故事中,引申不一样的思想。

1.本书基本信息:
类型:励志
出版:17年7月
大小:32开
赠品:书签1张

2.本书手感/排版:
前几页是一些彩色手绘插图和照片。其余均为文字页面。
文字排版不错,不密集,阅读不费力。

3.本书写作手法/技巧/风格/思想等:

比如:曾经有人对他说“读书是你唯一的出路”,他以为是在鼓励他,后来才发现,是在同情他。
作者自己就是努力读书,最后成功的例子。
作者身边总有一些好朋友,他们的行为也激励着作者变分更好更强大。

其实挺羡慕作者的,有一份喜欢的工作,还能做其他喜欢的副业,还有一帮朋友。
教书育人,写文育人。如果自己本身不是一个有满满正能量的人,是做不到这些的吧。

本书除过讲励志工作,其实还有一半文字在讲感情。
作者经历过几段无疾而终的感情?仍对爱情抱有幻想,想来应该是一位负责任的暖男吧。
感情不好说,各人有各爱。
但终归一句,不要急,该来的总会来,该你的总会遇见。
在遇见所爱之人前,先努力成为想爱的人。
然后一拍即合,相见恨晚,志同道合,不迁就也不勉强。

我们都曾努力过,为了学业,为了爱情,为了家人,为了工作,为了梦想。
但又有多少人坚持住了?
我们总是和容易被懒惰打败,被拖延打败,被忙碌打败,被焦虑打败,被贫穷打败......
如果我们可以坚持住!
我们可以有一些自律,一些偏执,一些天赋,一些幸运,一些断舍离,再多一些努力,多读一些书,多一些甘愿平凡.....
打不败的终将会让我们更强大

作者其实有本职工作,是一位很棒数学老师,但却在文字方面也能做到成就,这让我想到现下最时尚的一种新兴标签——斜杠青年。
每个人都会有很多头衔,有很多身份;每个人都在努力的生活,也在努力的工作。
梦想不会辜负这样努力的自己。

这碗鸡汤,我先干了!

最后摘抄一段书中比较喜欢的话做结束吧:
“换一种方式走入岁月的辞章,所有混沌都当作过场......执意开在充满阳光的路上,不论风来,不管雨落,大步向前,一如既往。如果没有人来照亮你,你需要成为自己的发光体。”

梦想不会辜负努力的你的更多书评