死亡的列车,逃也逃不开

诺颜

一个红发的女子,带着羽毛做成的面具,闭着眼睛,感受着周围的黑暗,仿佛一切都是那样未知,充满神秘。在这里,我们不知道未来将发生什么。也不知道周围的人在这之中将会有怎么样的表现?

查克·温迪格,美国知名小说家、编剧和游戏设计师,他用他独特的笔锋,讲述了一个关于死亡的故事。这部连载小说,已经写了三季,读者更是不断的增多,为这个谜一样的故事,谜一样的世界所着迷。

《知更鸟女孩3:神秘人》讲述了预知死亡的少女,带着复仇而来的神秘少年,兜兜转转不见未来的女巫,知更鸟的再次鸣笛……这一次,米莉安陷入了最黑暗的水域,鱼儿在她那尸体的嘴中游进游出。虽然这是一个噩梦,但你会像这个女孩拥抱着漫天星辰一样将乐观紧紧相拥。因为只有她,可以让潮汐消失,解除命运的险恶力量。在这一季之中,她预知到了母亲的死亡,母亲对于她来说并不是温情的代表,而是充满复仇与恨意,但是她会选择解救母亲,使母亲脱离死亡之神的绳索吗?

如果我们具有了通灵之术,能够知晓我们在何时面临怎样的死亡,那么我们会选择用什么样的姿态和想法去面对即将到来的死亡呢?在死亡面前,我们是否能够有足够的勇气去面对它,将一切坦然的接受,用我们应该具有的方式去面对我们仅仅剩下的这段岁月。还是我们将选择一切可以利用的方式,去规避此次死亡?可是,死亡终究是要来临的,即使不是以这次可以预料到的方式,那么它在下一次依旧会来到我们身边,用他依旧不可阻挡的方式去拉住我们的手,将我们拖到死亡的深渊之中。

“命运就像一辆向你驶来的极速列车,直达死亡终点站,只有她,可以将你拉出轨道。”你准备好上车了么?作者将一团团的迷雾,一个个的阴谋隐藏在文字的背后,我们在文字之中,感受着悚然的情节,感受着人与人之间复杂的情感,感受着人性的诉说。这里将是你心脏的震撼之处,一处来自知更鸟的召唤,一个死亡的鸣笛,将我们带往那一段段灰暗的故事中,逃也逃不开……

知更鸟女孩3的更多书评

推荐知更鸟女孩3的豆列