小王子 小王子 7.5分

等着我的玫瑰花

wu_chm

几乎所有版本的《小王子》书中,都少不了那些精美活泼的插画,是的,就是作者圣埃克苏佩里亲手绘制的那些,金黄头发的小王子,一个人待在那座小星球上,透露着一丝孤独,却又有一双纯净的眼神。很难想象作为已经过了40岁的作家,依然能有如此纯净的笔触来绘造出一个如此美丽的童话故事,以及如此恰如其分的插图。

在宇宙间孤独流浪的小王子,遇到了各种星球上的人和动物、植物,然而单纯的小王子却几乎很难与这些沾染了尘世间纷杂气氛的人们相处,于是他只能继续飞行下去,不断在新星球上创造新的相遇。

这个现实中的飞行员,似乎是让他笔下的小王子代他,飞行在苍茫宇宙间,不断寻找他心中最为单纯神圣的甘泉之地,当然,他小说中的世界和现实中的世界也许是类似的,小王子只能为了这个似乎难以实现的目标,不停地追寻下去。

“原来过得很快乐,只我一人未发觉”,那些与玫瑰花之前欲说还休的甜蜜忧愁啊,那些颟顸自大的国王啊,那些喜欢饮酒的酒鬼啊,那些掌握伊甸园秘密的蛇啊……

其实都已经构成了小王子生命中最值得回味的那些片段,因此他还会一边继续偷偷思念他的那朵独一无二的玫瑰,一边继续坚定地走下去。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端