夜莺书店 夜莺书店 8.2分

这本书能伸出手来,抓住你的灵魂

浅安

一本书,厚的几百页,薄的不过几十页,大些的三十平方厘米左右,小些的不过一个巴掌大小。阅读它们用不了很长时间, 回味它们却可能用上一生;一本书遮不了风挡不了雨,却能在心里构建出一个家、一个城市、一个国度甚至是一个世界。

《夜莺书店》创造了一个能够治愈人心的书店,如果世界上真的有这样一个书店,我想它一定很美。

我一直有个开书店的梦想,但是在快节奏的社会。认真的读一本书似乎变成了一件很奢侈的事情,有多长时间我们没有好好的去读一本书,去体会光滑的书页摩挲指尖的感觉、去体会沉浸在故事里的心灵的颤抖?每次拿起一本书,时间都会慢下来书里的人物会走出来与你愉快的交谈,你也会走进书里感受他们的喜怒哀乐,合上书本才发现自己早已泪流满面。《夜莺书店》里有这样一句话:

每个人都能找到合适的书,即使他们自己都意识不到。这本书能伸出手来,抓住你的灵魂。“

而坐落在英国小镇的夜莺书店就承担着为人们找到...

而坐落在英国小镇的夜莺书店就承担着为人们找到灵魂的责任。《夜莺书店》的故事很温暖,一个单亲爸爸为了养活女儿开了一家书店,三十年后随着父亲的去世,女儿因为要处理书店的去留问题遇见了很多人,经历了许多事。

人们在世间徘徊的目的无非就是想为心灵找到一个归宿,有时候因为很多阻碍,我们看不清那条路,或者就算看清了也不敢前进。可是书籍就是有这样的魔力,能够给你勇气去开始一段新的感情;能够给你给你指引看清自己的心;能够给你抚慰抹平伤痛。

《夜莺书店》用许多人物交错在一起的情感故事治愈了这个快节奏的社会,这些故事让我想起了《深夜食堂》它们的故事很像,一个人因为受伤或者迷茫来到了店里,一个用食物养胃,一个用文字安心。所有的事情最后都会尘埃落定,所有的归宿都是最好的归宿。如果你还没有遇到,只能说明上帝把最好的安排留在了最后。

夜莺书店的更多书评

推荐夜莺书店的豆列